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Anleitung zum Mahlzeiten und Essen auftauen

Das Auftauen von Mahlzeiten kann eines der schwierigsten Dinge der Zeit sein. Wenn Sie die Mahlzeit nicht rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen, um vor dem Kochen richtig aufzutauen, kann dies zu einem Misserfolg führen. Sie wollen also unbedingt daran denken, die Schüsseln aus dem Gefrierschrank zu nehmen und sie rechtzeitig in den Kühlschrank zu stellen, aber wie lange dauert es?

Auftauen von Mahlzeiten

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie Mahlzeiten angemessen auftauen können – im Kühlschrank ist es nur eine von mehreren Optionen. Hier sind die drei empfohlenen lebensmittelechten Methoden: Wenn Sie also in einer Zwickmühle sind und vergessen haben, die Mahlzeit aus dem Gefrierschrank zu holen – keine Sorge. Es gibt drei Methoden, mit denen Sie die Mahlzeit auftauen können. Ebenfalls beachten Sie, wie Sie Lebensmittel richtig einfrieren können.

Das Problem des Auftauen von Mahlzeiten

Einzelne Speisen werden höchstwahrscheinlich über Nacht auftauen, z.B. eingefrorene Brote lassen sich so auftauen. Aufläufe, Beutel mit Essen und Braten werden es nicht. Sie werden wahrscheinlich 24-48 Stunden im Kühlschrank auftauen. Einer der größten Fehler, ist zu denken, dass eine Auflaufform über Nacht im Kühlschrank auftauen wird. Das stimmt nicht. Um die Mahlzeiten der Woche effektiv zu planen, entscheide ich mich normalerweise am Sonntag, was ich für die Woche machen werde und notiere es in einem Kalender. Ich gebe auch in meinen Notizen an, welche Zeit ich brauche, um das Gericht aus dem Gefrierschrank zu holen und es zur richtigen Abtauung in den Kühlschrank zu stellen. Das hilft mir, nicht im Laufe der Woche in eine Zwickmühle zu geraten und das Essen noch halb gefroren auf dem Tisch stehen zu haben.

1. Auftauen im Kühlschrank

Diese Methode dauert am längsten, ist aber die beste für die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel. Wenn Sie sich entscheiden, dass Sie die Mahlzeit nicht essen wollen oder stattdessen zu einem Freund zum Abendessen gehen, können Sie die Mahlzeit trotzdem wieder einfrieren, ohne sich um die Sicherheit der Mahlzeit zu sorgen.

2. Auftauen in Kaltwasser

Sie können einen Auflauf- oder Tiefkühlbeutel in einen zusätzlichen Plastikbeutel wickeln und ihn in die Spüle legen, die in kaltes Wasser getaucht ist. Der zusätzliche Beutel soll das Essen vor Nässe schützen. Diese Methode ist schneller und dauert in der Regel nur ein paar Stunden, aber Sie sollten das Wasser alle 30 Minuten wechseln. Sie riskieren auch, dass Wasser in das Produkt eindringt. Ich empfehle diese Methode nur bei Fleisch auftauen, mariniertem Fleisch, Suppen oder Artikeln in Kunststoffbehältern. Es wird nicht empfohlen, Objekte, die Sie mit dieser Methode aufgetaut haben, neu einzufrieren.

3. Auftauen in der Mikrowelle

Dies ist bei weitem die schnellste Methode zum Auftauen von Lebensmitteln, aber Sie müssen das Gericht umgehend zubereiten. Es wird auch nicht für Sie funktionieren, wenn Sie Folienbackformen verwenden (sie sind nicht mikrowellengeeignet). Und Sie können die Mahlzeiten, die auf diese Weise aufgetaut wurden, nicht wieder einfrieren, es sei denn, Sie kochen sie zuerst.

Gefrorene Lebensmittel kochen

Außerdem können Sie diese auch im gefrorenen Zustand kochen. Sie müssen nur etwa 50% mehr Zeit zu der angegebenen Garzeit hinzufügen. Das bedeutet, wenn es 1 Stunde kochen heißt, sollten Sie planen, es mindestens 1,5 Stunden lang zu kochen, vielleicht sogar länger. Allerdings zählt das nicht für alle Lebensmittel. Denn das Spinat auftauen geht in der Regel fix. Hierzu beachte auch Tipps zum Spinat aufwärmen.

Die obigen Anweisungen für die Zugabe von 50% gelten für das Kochen auf dem Herd und im Ofen. Wenn es darum geht, wann man seine Mahlzeiten am Besten aus dem Tiefkühlschrank holen sollte, um diese zum rechten Zeitpunkt aufzutauen.

Allgemeine Richtlinien zum Auftauen

Hier noch einige, allgemeine Richtlinien zum Auftauen.

  • Einzelportionen – über Nacht oder in der Mikrowelle
  • Auflaufformen, Gefrierbeutel und mittelgroße Kunststoffbehälter – 24 bis 48 Stunden
  • Fleisch (einschließlich mariniertem Fleisch und Braten) – 5 Stunden pro Kilo
  • Fertigbrote (bereits gebacken) – 24 Stunden (auf der Arbeitsplatte)
  • Brote, ungekocht – Über Nacht (im Kühlschrank)