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Einfacher Auberginenauflauf mit Kartoffeln

Auberginenauflauf mit Kartoffeln
Cleveres Rezept für ein Auberginenauflauf mit Kartoffeln.

Ein leckeres Auberginenauflauf Rezept mit Kartoffeln einfach nachkochen und genießen. Jetzt die wichtigsten Zutaten und Zubereitungsschritte im Überblick, für ein einmaliges Familienessen.

Leckerer Auberginenauflauf mit Kartoffeln

Bei diesem köstlichen Auberginenauflauf Rezept ist der Genuss schon vorprogrammiert. Denn die Auberginen in Verbindung mit Kartoffeln sorgen für ein köstliches Aroma. Wenn der Mozzarella auf der Zunge zergeht ist Genuss garantiert. Ein wunderbares Gratin, das mit einem besonderen Aroma die ganze Familie erfreut und sättigt. Darüber hinaus ist die Aubergine reich an Ballaststoffen, gut für den Darm und macht ordentlich satt. Folglich zeigen wir dir die Grundzutaten und wie eine schnelle Zubereitung gelingt.

Zutaten für 4 Personen

Aufläufe sind beliebt, in vielfältigen Formen zuzubereiten und schmecken unglaublich gut. Dabei sind sie meist für jeden Geschmack geeignet. Wer Auberginen mag, wird das folgende Gericht lieben. Wenn das Auflauf Rezept für vier Personen reichen soll benötigst du die folgenden Zutaten. Ferner beachte auch unser Melanzane alla Parmigiana Rezept für einen Auberginenauflauf italienischer Art.

  • 2 Stk. Auberginen
  • 800g Kartoffeln (vorw. festk.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 800g gehackte Tomaten
  • 100g Parmesan
  • Etwas Salz, Pfeffer und Thymian

Zubereitung des Auberginenauflaufs

Die Auberginenauflauf Zubereitung benötigt etwa 40 Minuten Zubereitungszeit und eine Backzeit von ca. 20 Minuten. Damit es schnell geht solltest du als Allererstes den Backofen auf 200 Grad Umlauft vorheizen. Anschließend halte dich an folgende Schritte. Überdies beachte auch die Zubereitung eines Spitzkohl Auflaufs mit Kartoffeln.

  1. Zuerst Auberginen waschen, den Strunk entfernen und in gleich große Scheiben schneiden. Dann die Scheiben ordentlich Salzen, damit ihnen das Wasser entzogen wird.
  2. Danach die Kartoffeln schälen und in gleich dünne Scheiben schneiden. Anschließend im Wasser mit Salz aufkochen lassen und kurz Garen. Nach etwa 5 Minuten die Kartoffelscheiben entnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Im nächsten Schritt Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann den Mozzarella scheibenweise schneiden
  4. Danach die Auberginen mit einem Papiertuch abtrocknen. Anschließend die Auberginen in eine heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 5 Minuten). Danach der Pfanne entnehmen und erneut mit einem Papiertuch trocken machen.
  5. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne mit Öl anbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Anschließend die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen bei niedriger Temperatur.
  6. Zum Schluss abwechselnd die Zutaten (Auberginen, Kartoffeln, Soße, Mozzarella und Parmesan) schichten. Dabei sollte die oberste Schicht der Käse sein. Dann den Auberginenauflauf mit Kartoffeln Backofen für etwa 20 Minuten backen bis sich eine goldbraune Färbung zeigt.

Zubereitungs- und Beilagentipps

Zum Anbraten der Auberginen sollte unbedingt eine Teflonpfanne benutzt werden. Hierzu beachte Tricks zum beschichtete Pfanne reinigen. Und als Beilage für den Auflauf eignen sich ein leckerer Salat, ein frisches Ciabatta oder Baguette.

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