Skip to main content

Brot & Brötchen länger frisch halten & aufbacken

Brot, Brötchen und andere Backwaren bleiben länger frisch und knusprig, wenn Sie in eine Plastiktüte Luftdicht verpackt werden. Einfach z.B. alle Brötchen, die vom Frühstück übergeblieben sind anschließend in eine Plastiktüte packen und die Tüte gut verschließen durch zusammendrehen. Brötchen & Brot länger frisch halten durch die richtige Brotaufbewahrung lautet das Motto. Der Effekt ist einfach und verblüffend: Sie können Ihre Brötchen, Ihr Brot oder andere Backwaren noch einige Tage später fast frisch essen und genießen. Probieren Sie es aus!

 

Brot und Brötchen längeer haltbar machen

Um Brot oder Brötchen deutlich länge haltbar zu machen, müssen die Teigwaren dunkel gelagert werden. Damit Das Brot länger frisch bleibt unbedingt luftdicht verpacken. Zur Lagerung kann man auf eine Plastiktüte oder Frischhaltetüte zurückgreifen. Das ist zwar Plastik, aber dennoch eine gute Möglichkeit einer relativ luftdichten Verpackung von Brot oder Brötchen.

Brot auf Vorrat einfrieren

Wenn Sie täglich frisches Brot essen, aber nicht jeden Tag dafür zum Bäcker gehen möchten, können Sie das frisch gekaufte und in Scheiben geschnittene Brot einfach portionsweise einfrieren.

Sobald Sie neues Brot benötigen, nehmen Sie es aus dem Tiefkühlschrank und tauen es einfach auf. Am besten schmeckt das Brot, wenn Sie es im Backofen erwärmen. Selbstverständlich können Sie so auch mit frischen Brötchen verfahren. Mit diesem kleinen Trick haben Sie immer einen Vorrat frischen Brotes zu Hause.

Alte Brötchen wiederaufbacken

Frische Brötchen sind lecker, doch leider verfliegt der tolle Geschmack relativ schnell, so dass übrig
gebliebene Brötchen schon am Abend nicht mehr gut schmecken. Mit Hilfe des Backofens können Sie die Brötchen aber wieder schmackhaft machen.

Bestreichen Sie die Brötchen einfach mit etwas Wasser und legen Sie sie für 7 – 10 Minuten in einen auf ca. 200 Grad vorgewärmten Backofen. Das Wasser und die Hitze sorgen dafür, dass die Brötchen innen wieder weich und außen knusprig werden. Guten Appetit!


Bitte bewerten!
Kategorie: Vorratshaltung
Thema: , , , ,

 

 


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

© 2016 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com