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Cappuccino-Torte

Cappuccino-Torte

Luftige Teigschichten und zarte Creme aus Mascarpone, Amaretto und starkem Kaffee. Das Cappuccino-Torte Rezept ist einfach Zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Zutaten für 12 Stücke

Wenn du eine Torte backen möchtest, dann brauchst du Zutaten für den Teig und die Füllung. Dabei benötigst du folgende Zutaten:

  • Teig:
    -2 Eier (Größe M)
    -125 g Zucker
    -180 g Weizenmehl (Type 405)
    -2 TL Backpulver
    -100 ml Milch
    -100 g zerlassene Butter
  • Füllung:
    -4 Eigelbe (Ei Größe M)
    -170 g Zucker
    -500 g Mascarpone
    -300 g Schlagsahne
    -3 Blatt weiße Gelatine
    -100 ml Wasser
    -4 EL löslicher Kaffee
    -3 EL Amaretto
  • Außerdem:
    -1 EL Kakaopulver
    -1 EL Puderzucker

Zubereitung der Cappuccino-Torte

Wenn du alle Zutaten beisammen hast, kann die Zubereitung der leckeren und cremigen Torte beginnen. Diese benötigt allerdings ein wenig mehr Zeit von etwa 2.35 Stunden einplanen, wobei der Arbeitsaufwand ca. 1 Stunde beansprucht. Aber es wird sich lohnen und deine Gäste begeistern:

  1. Zunächst heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Springform (24cm Durchmesser) aus. Streue die Form mit etwas Paniermehl aus.
  2. Dann verrühre Eier und Zucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem cremigen Teig. Danach vermische das Mehl mit dem Backpulver und ziehen diese dem geschmeidigen Teig unter. Als nächstes Milch und Butter zugießen und die Masse vorsichtig vermischen. Zum Schluss fülle die Masse in die angegebene Backform.
  3. Anschließend backe den Teig auf der unteren Schiene für circa 35 Minuten (Gas 2, Umluft 150°C). Nachdem der fertige Teigboden aus dem Ofen genommen wird, lasse den Boden in der Form abkühlen. Im Weiteren den abgekühlten Boden langsam stürzen und ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden.
  4. Nun werden für die Füllung die Eigelbe und der Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handmixer geschlagen bis eine weiche aufschäumende Masse entsteht. Danach Mascarpone unterrühren und die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  5. Dann die Gelatine für einige Minuten ins Wasser stellen damit sie einweicht. Dann wird die Gelatine gemeinsam mit Wasser und dem Kaffeepulver in einen Topf gegeben. Die Zutaten werden erwärmt. Jetzt warten bis sich die Zutaten im Wasser auflösen, dann den Topf vom Herd nehmen und Likör unterrühren.
  6. Als nächstes lege den unteren Tortenboden in die Springform, tropfe mit einem Löffel etwas von der Kaffeemischung auf den Boden und bestreiche den Tortenboden mit ein wenig Mascarpone-Creme. Dasselbe Vorgehen nun auch beim anderen Tortenboden. Es können auch nur zwei Tortenböden angefertigt werden, denn das spart Zeit.
  7. Schließlich auf die Teigschichten Kakao und Puderzucker sieben. Die Torte vor dem Servieren für circa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Torten Zutatentipps

Nicht immer sind alle Zutaten im Haus oder im Supermarkt erhältlich. Dann werden Alternativen möglich. Die folgenden Tipps helfen dir dennoch eine tolle Torte zu zaubern.

  • Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse, den du mittlerweile auch bei uns in fast allen Supermärkten bekommst. Notfalls kannst du auch je 250 g Crème fraîche und Doppelrahmfrischkäse cremig verrühren. An der Zubereitung ändert sich nichts.
  • Übrig gebliebene Eiweiße lassen sich prima einfrieren – Vergesse nicht, die Anzahl auf der Dose zu notieren.

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