Startseite » Rezepte » Caipirinha-Bowle statt Caipi-Cocktails

Caipirinha-Bowle statt Caipi-Cocktails

Caipirinha Bowle
Cleveres Rezept für eine Caipirinha Bowle.

Gerade im Sommer bei einer Garten-Party will niemand den Barkeeper spielen und ständig Nachschub für die begehrten Caipirinha-Drinks herstellen. Eine gute Alternative ist die Caipirinha-Bowle, die man am Besten in einem großen Gefäß (Topf, dekorative Schüssel) anrichten kann.

Zutaten für ca. 2,5 Liter Caipirinha-Bowle

Wenn es keine Person gibt die sich auf Party für die Zubereitung von Cocktails verantwortlich fühlt, dann ist eine Bowle genau das Richtige. Denn hier kann sich jeder Gast selbst bedienen und man selber hat kein großen Aufwand. Dabei brauchst du folgende Zutaten und Mengen:

  • 10 EL brauner Rohrzucker
  • 5 Limetten (nach Belieben mehr)
  • 5 Schnapsgläser (2cl) Pitu (weißer Rum)
  • 5 Schnapsgläser (2cl) Limetten-Sirup
  • 0,7 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 0,7 Liter Zitronenlimonade
  • 0,7 Liter Weißwein, Sekt oder Prosecco (je nach Geschmack)
  • Crash-Eis oder zerkleinerte Eiswürfel

Zubereitung der Caipirinha-Bowle

Die Zubereitung der Caipirinha Bowle erfolgt im Prinzip wie die Cocktail Zubereitung. Doch der Unterschied ist die größere Menge und das Zubereiten in einer großen Schüssel. Dennoch haben wir hier die Schritt für Schritt Anleitung für dich zusammen gestellt:

  1. Die Limetten nicht waschen, höchstens trocken abwischen, da sonst die ätherischen Öle der Schale verwässert werden. Dann die beiden Enden der Limetten entfernen und diese achteln.
  2. Die Achtelstücke in das Bowlegefäß geben und mit dem braunen Rohrzucker bedecken.
  3. Dann mit einem Holzstampfer oder -stößel die Limetten-Achtel kräftig zerdrücken, dabei die Schale mit zerstampfen. Der Saft der Limette verbindet sich mit dem Rohrzucker und entwickelt so die typischen Caipirinha-Öle.
  4. Danach den Pitu-Rum und den Limetten-Sirup untermischen. Diese Mischung kann man einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen und die restlichen Zutaten erst zugeben, kurz bevor die Gäste kommen. Aber man kann die Bowle auch sofort ansetzen und servieren, indem man sofort die restlichen Zutaten zufügt.
  5. Wenn der Wein, Sekt oder Prosecco und das Mineralwasser dazugegeben wurden, das restliche Gefäß mit Crash-Eis auffüllen.
  6. Hübsch sieht eine Dekoration mit einigen aufgeschnittenen Limettenscheiben und ein paar Minz-Blättern am Gefäßrand aus. Die Bowle ist nach der Zugabe des Crash-Eises sofort kühl und servierfertig.

Benötigtes Zubehör

Natürlich kannst du auch alles mögliche von Zuhause verwenden, wen du deine Caipirinha-Bowle herstellen uns zeigen möchtest, wenn du dein Game aber auf das nächste Level heben möchtest um deine Gäste zu verzaubern, sind hier ein paar hilfreiche Tools:

Gib uns gerne Feedback zu dem Rezept in den Kommentaren und tausche dich mit unserer Community aus. Diese weiteren Rezepte könnten dich auch interessieren: Die 10 besten Sommercocktails, Wein alkoholfrei vs alkohlisch oder Mojito Torte selber machen.

Schlagworte

Kommentieren

Zum Kommentieren klicken