Skip to main content

Festessen

Gefüllte Bratäpfel in der Winterzeit

Gefüllte Bratäpfel

Bratäpfel sind ein klassischer und – gerade im Winter – sehr beliebter Nachtisch. Hier erfahren Sie, wie man eine festliche gefüllte Bratapfelversion einfach zubereiten kann. Zutaten (für 4 Personen) 4 große, feste Äpfel 250g Marzipan ca. eine Hand voll Rosinen 50g […]

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Der traditionelle Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle. Besonders in der Winterzeit ist dieses Rezept ein Hit. Und auch sehr gut für besondere Anlässen wie Weihnachten geeignet.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Original Königsberger Klopse

Wer kennt sie nicht, die ostpreußischen Klöpse oder hat zumindest von ihnen gehört. Gekonnte zubereitet, bieten Königsberger Klopse sie einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Spaghetti mit Ingwer & Putenstreifen

Spaghetti mit Ingwer & Putenstreifen

Das etwas raffiniertere Gericht mit Spaghetti – die Soße bringt asiatischen, süß-feurigen Pfiff auf Ihre Pasta – mit Honig, Möhren, Ingwer, Sesam, Putenfleisch und Chilli. Spaghetti mit Tomatensauce, Bolognese oder mit einer Schinken-Sahne-Sauce – das alles ist lecker, einfach und […]

Saftiges Zitronenhähnchen

Saftiges Zitronenhähnchen

Ein Festessen nicht nur für die Geschmacksnerven. Denn auch die Geruchsnerven kommen bei diesem leckeren Hähnchen voll auf ihre Kosten. Zutaten für 4 Personen 1 Hähnchen Salz, Pfeffer 4 unbehandelte Zitronen 2 kleine Zweige Rosmarin 3/8 – ½ Liter heiße […]

Maischolle mit Speck & Bratkartoffeln

Maischolle mit Speck & Bratkartoffeln

Da sind sich alle Landratten einig. Eine gebratene Scholle ist immer eine leckere Mahlzeit und den etwas höheren Aufwand wert. Zutaten für 2 Personen 1 kleine Salatgurke 1 mittelgroße Zwiebel 2-3 Stiele Dill 2 EL Weißwein – Essig ½ TL […]

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken

Für Nudelliebhaber ist dieses Rezept ein Hochgenuss. Alle anderen werden diesen Farfalle vollkommen verfallen. Ein einfaches und preiswertes Rezept. Zutaten für 4 Personen 400 g Nudeln (Farfalle) 50 g Parmesan am Stück 1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 2 Stiele glatte […]

Hähnchenfilet im Blätterteig mit Aprikosen und Gorgonzola

Hähnchenfilet im Blätterteig mit Aprikosen und Gorgonzola

Mit diesen köstlichen Hähnchenfilets im Blätterteigmantel können sie auf jeder Party oder auch an anderen Festlichkeiten bei ihren Gästen eine gute Figur machen, denn dieses raffinierte Rezept ist trotz allem sehr einfach. Es ist von unterschiedlichsten Geschmackskomponenten gekennzeichnet. Gerade an […]

© 2007-2019 schillmann.com
Hosted by elitedomains.de & digitalocean.com