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Ernährungstipps

BMI berechnen & Body Mass Index Bedeutung

Der Body Mass Index berechnen ist relativ einfach. Nur was besagt der Index? Der Body Mass Index (BMI) ist eine Kennzahl für deine Gewicht. Bei der BMI Berechnung wird aus den Variablen Körpergröße, Gewicht, Geschlecht und Alter ein Wert ermittelt. Dieser […]

Hausmittel gegen Schluckbeschwerden

Um Nahrung in fester oder flüssiger Form aufzunehmen müssen wir Schlucken. Ein Reflex der uns am Leben erhält. Doch ist dieser gestört, treten Beschwerden auf. Die unterschiedlichsten Krankheiten können sich dahinter verbergen. Erkrankungen im Hals und Rachenbereich, Veränderungen der Speiseröhre […]

Sonnenschutz dank richtiger Ernährung

Egal ob im Sommerurlaub am Strand oder am See als auch im Winter auf verschneiten Pisten – hat man Glück, ist die Sonne ein allgegenwärtiger Begleiter. Wichtig für die Bildung von Glückshormonen und Vitamin D hat die Sonne aber auch […]

Tipps zum gesunden Backen mit Vollwertkost

Tipps zum gesunden Backen mit Vollwertkost

Selbstgebackenes soll lecker sein und man möchte nicht auf die Kalorien achten. Dennoch lässt sich mit einigen vollwertigen und natürlichen Austauschstoffen nicht nur gesünder, sondern meist auch viel leckerer backen. Die moderne Backstube kommt ohne Zucker und Mehl nicht aus. Beide […]

Kinder gesund und fröhlich durch den Winter bringen

Winterzeit ist Erkältungszeit. Gerade Kindergarten- und Schulkinder trifft es häufig, denn sie sind dort zahlreichen Krankheitserregern ausgesetzt. Daher ist es sinnvoll, rechtzeitig das Immunsystem der Kinder zu stärken. Dazu gehört eine gesunde Ernährung ebenso wie reichlich Bewegung, möglichst an der […]

Fleischesser oder Vegetarier – wer duftet besser?

Wir riechen danach, was wir essen, und nicht nur aus dem Mund, sondern auch durch die Haut wird unsere besondere Duftnote abgesondert. Also die Zusammenfassung der Nahrung, die wir zu uns nehmen entscheidet über den Duft des Menschen. Forscher fanden […]

Soja stärkt Ihren Körper

Wenn Sie Soja höchstens einmal als Sauce im chinesischen Restaurant zu sich nehmen, sollten Sie dies schleunigst ändern. Immerhin ist Soja, ob nun in Sauce, Bohnen, Milch oder Tofu vorkommend, ein erstklassiger Lieferant pflanzlichen Eiweißes und enthält zudem wichtige Mineralien, […]

Gemüse kochen & Vitamine erhalten

Frisches Gemüse sollte ein täglicher Bestandteil unserer Ernährung sein, denn es enthält viele wichtige Vitamine und Mineralien. Gemüse kochen ist keine Kunst: es kommt vor allem darauf an, das Gemüse schonend zu garen, damit die hitzempfindlichen Vitamine nicht zerstört werden. […]

Qualität der Lebensmittel mit wenig Verarbeitung steigern

Bei der Lebensmittel Verarbeitung und beim Einkauf sollten Sie stets bedenken, dass Lebensmittel in der Regel um so hoch wertiger sind, je geringer der Grad ihrer Verarbeitung ist. Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln gehen wichtige Inhaltsstoffe verloren. So enthalten z.B. […]

Sättigungsgefühl braucht Zeit – essen Sie langsam

Das persönliche Sättigungsgefühl ist ein wichtiger Indikator für die Frage, wann jemand satt ist. Wer sein Sättigungsgefühl ignoriert, läuft Gefahr zuzunehmen. Da es mindestens 20 Minuten dauert, bis der Körper nach dem Verzehr von Speisen feststellt, dass er satt ist, […]

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