Startseite » Rezepte » Fleischrezepte » Hackfleisch-Auflauf mit Reis & Tomatensoße

Hackfleisch-Auflauf mit Reis & Tomatensoße

Hackfleischauflauf mit Reis
Deftiger Hackfleischauflauf mit Reis nach Hausfrauenart.

Der deftiger Hackfleischauflauf mit Reis und Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Dieser deutsche Hackfleisch-Auflauf ist gut vorzubereiten, was gerade für uns berufstätigen Haufrauen sehr nützlich ist.

Zutaten für 4 Personen Hackfleischauflauf mit Reis

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bund Petersilie
  • 400g gem. Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz, etwas Meerrettich, etwas gem. Ingwer und Currypulver (ca. ½ Tel.)
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • geriebenen Käse
  • 2 Essl. Butter
  • 1 Päckchen Tomatensoße
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Knoblauchpulver
  • 4 Essl. Sahne

Vorbereitung für den deftigen Hackfleischauflauf

Den Reis gründlich waschen (bis das Wasser klar bleibt) und ca. 10-12 Minuten vorkochen. Danach das Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Außerdem die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenfalls die Petersilie waschen und kleinschneiden. Darüber hinaus das Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten. Ebenfalls beachte das Rezept einfachen Nudelauflauf mit Gemüse.

Zubereitung deutscher Hackfleischauflauf

  1. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebelwürfeln, den Eiern, der Petersilie, dem Salz und Meerrettich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
  2. Danach den abgetropften Reis mit Ingwer- und Currypulver mischen. Abwechselnd eine Schicht Reis und Hackfleischmasse in die Auflaufform geben (beginnen mit Reis und mit Hackfleisch enden).
  3. Den Käse und die Semmelbrösel mischen und auf den Auflauf geben. Zum Schluss noch Butterflöcken auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
  4. Die Tomatensoße nach Vorschrift zubereiten und mit dem Knoblauchpulver, der Sahne und dem Schnittlauch verfeinern.

Nützliches Zusatzwissen

Der Auflauf kann auch schon einige Zeit vorher vorbereiten und in den Kühlschrank gestellt werden. Desweiteren Kurz vor der weiteren Zubereitung dann nur noch die Butterflöckchen darauf geben und backen. Dann ist der Hackfleischauflauf mit Reis und Tomatensoße fertig.

Kommentieren

Zum Kommentieren klicken