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Hähnchenbrustfilet mit Frischkäsefüllung im Schinkenmantel

Gefülltes Hähnchenbrustfilet
Rezept für ein leckeres gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinkenmantel.

Ein zartes Hähnchenbrustfilet mit mediterraner Füllung, das Ganze im knusprigen Schinkenmantel. Ein wunderbarer Mix aus sahnigem Frischkäse, fettarmem Fleisch und frischen Kräutern erwarten dich bei diesem traumhaften Hähnchenbrustfilet Rezept.

Gefülltes Hähnchenbrustfilet lecker zubereiten

Hähnchenfleisch enthält wenig Fett, aber viel hochwertiges Eiweiß. Somit ist Hähnchenfleisch beliebt und gesund aufgrund vieler Vitamine und Mineralstoffe. Dabei solltest du jedoch darauf achten, dass es aus einer artgerechten und nachhaltigen Haltung kommt, sodass wichtige Vorschriften der Qualitätssicherung gewährleistet sind. Wenn die Freunde oder die Eltern zu Besuch kommen, möchte man etwas Leckeres zu Essen zaubern. Dann braucht es etwas, dass man gut vorbereiten kann, sodass man gemütlich mit am Tisch sitzen kann. Anstatt für das Gericht die ganze Zeit in der Küche verschwinden zu müssen. Dann probiere es mit diesem herzhaft gefüllten und gewickelten Hähnchenbrustfilet. Folglich kann man eine ganz entspannte Gastgeberin sein!

Zutaten für 4 Personen

Gefüllte Lebensmittel, wie gefüllte Paprikaschoten oder gefüllte Zucchini schmecken den Menschen Besonders gut. Auch das gefüllte Hähnchenbrustfilet Rezept ist lohnenswert. Dabei sind die Zutaten für dieses Rezept überschaubar, so dass der Einkauf schnell geht. Die folgenden Zutaten solltest du dabei nicht vergessen. Natürlich kannst du auch kreativ werden und der Füllung noch Spinat oder andere Kräuter hinzufügen. Jedoch sind für das Grundrezept folgende Lebensmittel nötig:

  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Frischkäse
  • Eine Hand voll frischer Basilikum
  • Pesto verde aus dem Glas
  • Eine Lage roher Schinken (z.B. Schwarzwälder)
  • 3 große Tomaten
  • 1-2 Kugeln Mozzarella
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des gefüllten Hähnchenbrustfilets

Wenn alle Zutaten beisammen sind, kann es mit der Zubereitung losgehen. Dabei nimmt diese etwas Zeit in Anspruch und es wird etwas Fingergeschick benötigt. Aber keine Panik, es ist nicht schwer. Wer mag kann das Pesto einfach selber machen, jedoch muss dann noch etwas mehr Zeit eingeplant werden. Sodann nutze folgende Schritt für Schritt Anleitung:

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Brustfilets teilen oder dritteln – je nach gewünschter Größe. Außerdem jedes Stück an einer Seite weit einschneiden, sodass eine Tasche für die Füllung entsteht. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Basilikum fein hacken, mit Salz, Pfeffer und dem Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Anschließend mit einem Messer in jede Tasche eine dünne Schicht Pesto verde streichen. Dann die Frischkäsemasse in die Taschen verteilen und die Brustfiletstücke jeweils mit dem rohen Schinken umwickeln. (Möglicherweise die Ränder der Taschen mit einem Zahnstocher fixieren).
  4. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufstellen und die gefüllten Hähnchentaschen darin scharf anbraten, sodass der Schinken knusprig wird. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  5. Die Tomaten fein würfeln, den Mozzarella fein würfeln und beides gemischt über den Hähnchenbrustfilets verteilen. Etwas mit Olivenöl beträufeln. Wenn gewünscht, beiseite stellen und erst zu einem späteren Zeitpunkt im Ofen weiter garen.
  6. Zum Schluss die Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 200 Grad in den Ofen stellen – auf mittlerer Schiene. Etwa 15-20 Minuten garen, dann für ein paar Minuten die Alufolie abnehmen und den Käse etwas bräunen lassen. Servieren und genießen!

Tipp für mehr Tomatengeschmack

Wer mehr Tomatengeschmack wünscht, kann das Pesto verde auch durch Pesto rosso ersetzen. Oder einfach 1-2 eingelegte getrocknete Tomaten mit in jede Tasche stecken.

Beilagen für das Hähnchenbrustfilet Rezept

Super als Beilage eignet sich ein Zucchini-Tomaten-Reis. Dazu Reis kochen, angebratene Zucchini-Würfel hinzufügen und mit etwas Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenso können Oliven in die Auflaufform gegeben werden für noch mehr mediterranen Geschmack. Ebenfalls kann man Kartoffeln dazu anbieten, beispielsweise sind Rosmarin Kartoffeln aus dem Backofen sehr schmackhaft. Oder reiche dazu selbstgemachte Wedges mit leckerem Dip. Darüber hinaus ist ein gefüllter Bratapfel ein super Nachtisch.


Wie bereitest du ein gefülltes Hähnchenbrustfilet zu? Teile gerne deine Rezeptideen mit uns in den Kommentaren oder lasse uns wissen, wie das Nachkochen gelungen ist. Wir freuen uns auf deine Erfahrungen und Tipps. Ferner beachte auch unser Rezept für ein leckeres gespicktes Schweinefilet oder eine leckere gefüllte Lammkeule.

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