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Kategorie Kochen

Clevere Tricks zum Kochen und für die Küche

Alle Themen rund um die Arbeit in der Küche und das Kochen. Wer gerne in der Küche tätig ist, kann stets von verschiedenen Kochtipps und Küchentipps profitieren. Damit die Essenszubereitung zum Kinderspiel wird, nutze unseren altbewährten Haushaltstipps für ein einfaches und schnelles Kochvorhaben von Speisen, Gerichten und Menüs, die so in keinem Kochbuch stehen. Zusätzlich findest du hier nützliche Ratgebertipps für die clevere Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch oder Suppen. Wobei zusätzliche Hinweise und Anleitungen für wichtige Küchenutensilien nicht fehlen dürfen, beispielsweise Tipps zum Messer schärfen.

Omas Kochtipps zum besser Kochen

Hier erhältst du Omas traditionelle Tipps zum Essen zubereiten und Backen, sowie neue und moderne Kochideen. Darüber hinaus gibt es nützlich Tipps, die bei allen Problemen rund ums Kochen, Braten und Würzen, helfen. Dabei ist das Ziel stets das Gleiche: Gut, lecker und gesund kochen und genießen mit Koch Inspirationen für jeden Anlass. Folglich klären wir Fragen, wie „Was sollen wir heute essen? Wie dicke ich eine Soße an? Wie erkenne ich frische Lebensmittel?“ Demnach erhältst du in folgenden Beiträgen praktische Küchen- und Kochtipps:

Tipps zum Messer Schärfen und Reinigen

Tipps um Stumpfe Messer mit nützlichen Tools wie einem Schleifstein einfach wieder scharf zu bekommen. Jeder der gerne und viel kocht hat sicherlich mindestens ein Lieblingsmesser, mit dem er am liebsten arbeitet. Wir zeigen dir wie du dein stumpfes Messer schärfst, reinigst und schleifst, denn...

Tipps zum Perfekten Milchschaum machen

Wertvolle Tipps für zum perfekten Milchschaum selber machen für leckeren Milchkaffee oder Cappuccino. Dabei ist die Wahl der richtigen Milch und Temperatur entscheidend, während die Methoden zum Milch aufschäumen vielseitig sind.

Margarine statt Halbfettmargarine zum Kochen und Backen

Es gibt verschiedene Sorten von Margarine von der Vollfett- bis zur Halbfettmargarine. Dabei eignen sich nicht alle Sorten zum Kochen oder Backen. Daher haben wir ein Überblick zu Sorten und Verwendung für dich

Weihnachtsessen planen und vorbereiten

Ein traditionelles Weihnachtsessen gehört für viele Familien zum Weihnachtsfest. Hier kommt die Familie zusammen und feiert. Damit das Fest zum Erfolg wird, solltest du das Weihnachtsessen gut vorbereiten. Dabei kannst du traditionelle Gerichte einplanen als auch moderne Gerichte nutzen. Lass dich...

Anleitung und Tipps zum Steak richtig braten

Anleitung und Tipps zum richtig Steak braten. Das perfekte Steak zu braten erscheint vielen Köchen und Köchinnen als Mysterium. Mit unserer praktischen Anleitung und zahlreichen Tipps gelingt jedes Steak auf den Punkt, so wie der Gast es sich wünscht.

Überkochen und Anbrennen beim Kochen verhindern

Beim Kochen kann es schnell passieren, dass das Wasser überkocht oder die Speisen anbrennen. Damit dir das zukünftig nicht mehr passiert haben wir Tipps zum Überkochen und Anbrennen verhindern für verschiedene Speisen gesammelt.

Tipps zum Knoblauch kochen in der Küche

Die Einen lieben es die Anderen können es nicht leiden. Mit Knoblauch kochen gibt deinem Gericht Geschmack. Zudem ist Knoblauch gesund und hat eine heilende Wirkung auf den Körper. Daher solltest du diese Knolle öfter zum Kochen verwenden.

Vitamine erhalten bei der Zubereitung von Gemüse

Tipps zum Vitamine beim Kochen von Gemüse erhalten. Frisches Gemüse sollte täglicher Bestandteil unserer Ernährung sein. Denn es enthält viele wichtige Vitamine und Mineralien. Damit diese enthalten bleiben, gibt es verschiedene Tricks und Methoden. Wir haben sie für dich gesammelt.

Chili in der Küche und als Aphrodisiakum

Chili auf der Eichel eignet sich hervorragend als natürliches Aphrodisiaka für den Mann. Und auch in der Küche können die scharfen Pflanzen genutzt werden. Wir geben dir wichtige Tipps zur Nutzung von Chili, egal ob zum Kochen oder als Aphrodisiakum.

Mit dem Dampfgarer Essen schonend zubereiten

Dampfgarer für sehr gesundes, nährstoffschonendes und energieeffizientes Kochen. Das Essen lässt sich durchs dampfgaren schonend zubereiten. Zudem kannst du so die Farbe und den Eigengeschmack besser erhalten. Wir verraten dir warum sich ein Gerät zum Dämpfen lohnt.