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Kategorie Kochen

Clevere Tricks zum Kochen und für die Küche

Alle Themen rund um die Arbeit in der Küche und das Kochen. Wer gerne in der Küche tätig ist, kann stets von verschiedenen Kochtipps und Küchentipps profitieren. Damit die Essenszubereitung zum Kinderspiel wird, nutze unseren altbewährten Haushaltstipps für ein einfaches und schnelles Kochvorhaben von Speisen, Gerichten und Menüs, die so in keinem Kochbuch stehen. Zusätzlich findest du hier nützliche Ratgebertipps für die clevere Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch oder Suppen. Wobei zusätzliche Hinweise und Anleitungen für wichtige Küchenutensilien nicht fehlen dürfen, beispielsweise Tipps zum Messer schärfen.

Omas Kochtipps zum besser Kochen

Hier erhältst du Omas traditionelle Tipps zum Essen zubereiten und Backen, sowie neue und moderne Kochideen. Darüber hinaus gibt es nützlich Tipps, die bei allen Problemen rund ums Kochen, Braten und Würzen, helfen. Dabei ist das Ziel stets das Gleiche: Gut, lecker und gesund kochen und genießen mit Koch Inspirationen für jeden Anlass. Folglich klären wir Fragen, wie „Was sollen wir heute essen? Wie dicke ich eine Soße an? Wie erkenne ich frische Lebensmittel?“ Demnach erhältst du in folgenden Beiträgen praktische Küchen- und Kochtipps:

Tipps zum Schnitzel panieren

Wir zeigen dir, wie du dein Schnitzel richtig panieren musst um leckere Schnitzel zu erhalten. Schnitzel einfach in der richtigen Reihenfolge panieren. Egal ob Schnitzel panieren ohne Ei oder Schnitzel panieren ohne Mehl: Schnitzel richtig panieren ist leicht.

3 gesunde Marmelade Rezepte zum selber kochen

In diesem Beitrag findest du drei Rezepte für gesunde Marmelade. Es sind einfache und erprobte Hausfrauenrezepte. Aus frischen Beeren und frischem Obst kannst du dir gesunde Marmelade selber kochen. Du findest ein Marmeladerezept für den Sommer, eins für den Herbst und eines für den Winter.

Kartoffeln kochen mit Anleitung und Garprobe

So kochst du einfach Kartoffeln. Wir geben euch Tipps fürs Kochen von Kartoffeln und für die Garprobe. Auch für Pellkartoffeln mit Faustregeln für die Dauer. Hier findest du unsere schnelle Anleitung!

Marmelade selber machen und einkochen

In diesem Beitrag findest du die Anleitung zum Marmelade selber machen und einkochen. Du findest ein Gundrezept für ein einfaches Marmeladerezept aus Großmutters Zeiten. Außerdem veraten wir dir, auf was du beim Marmeladekochen besonders achten musst, damit alles gelingt. Viel Spaß beim Einkochen...

Kocharten und Garmethoden mit Wasser im Überblick

Die Wassertemperatur ist für die Garmethode entscheidend. Sie haben die Wahl zwischen Kochen, Pochieren, Blanchieren, Dämpfen, Dünsten oder Vakuumgaren.

Anleitung zum Mahlzeiten und Essen auftauen

Das Auftauen von Mahlzeiten kann eines der schwierigsten Dinge der Zeit sein. Wenn Sie die Mahlzeit nicht rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen, um vor dem Kochen richtig aufzutauen, kann dies zu einem Misserfolg führen. Sie wollen also unbedingt daran denken, die Schüsseln aus dem...

10 Wärmende Gewürze im Winter, die einheizen

Die Tage werden kürzer und kälter. Viele Gerichte und Tees tragen dazu bei, dass der Körper Wärme entwickelt. Insbesondere Gewürze sorgen für innere Wärme. Das ist nicht neu, die meisten Gewürze, die diese Wirkung haben, werden seit ewigen Zeiten zur Weihnachtszeit in Gebäck oder Getränken...

Tipps und Anleitung zum richtig Eier kochen

Viele Tipps und Tricks zum richtig Eier kochen mit Anleitung für perfekte Eier kochen. Alle Haushaltstipps für Das Eierkochen mit Tricks für harte und weiche Eier. Mit frische Eier Test.

Anleitung und Tipps zum Spargel kochen

Anleitung und nützliche Tipps zum richtig Spargel kochen. Die Spargelzeit ist angebrochen und mit ihr die Zubereitung der leckersten Speisen. Doch wer kennt das nicht, dass die beliebte Delikatesse nach der Zubereitung zu holzig oder ganz einfach nicht zart genug ist? Auch wenn die Zubereitung von...

Tipps zum Gemüse grillen

Viele nützliche Tipps und Tricks zum Gemüse grillen. Nicht nur für Vegetarier. Kaum wird es draußen etwas wärmer, beginnt wieder die Grillsaison. Aber nicht nur Fleisch und Würstchen kommen auf den Grill, sondern auch Gemüse erfreut sich immer größerer Beliebtheit.