Startseite » Haushaltstipps » Kochen » Seite 4

Kategorie Kochen

Clevere Tricks zum Kochen und für die Küche

Alle Themen rund um die Arbeit in der Küche und das Kochen. Wer gerne in der Küche tätig ist, kann stets von verschiedenen Kochtipps und Küchentipps profitieren. Damit die Essenszubereitung zum Kinderspiel wird, nutze unseren altbewährten Haushaltstipps für ein einfaches und schnelles Kochvorhaben von Speisen, Gerichten und Menüs, die so in keinem Kochbuch stehen. Zusätzlich findest du hier nützliche Ratgebertipps für die clevere Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch oder Suppen. Wobei zusätzliche Hinweise und Anleitungen für wichtige Küchenutensilien nicht fehlen dürfen, beispielsweise Tipps zum Messer schärfen.

Omas Kochtipps zum besser Kochen

Hier erhältst du Omas traditionelle Tipps zum Essen zubereiten und Backen, sowie neue und moderne Kochideen. Darüber hinaus gibt es nützlich Tipps, die bei allen Problemen rund ums Kochen, Braten und Würzen, helfen. Dabei ist das Ziel stets das Gleiche: Gut, lecker und gesund kochen und genießen mit Koch Inspirationen für jeden Anlass. Folglich klären wir Fragen, wie „Was sollen wir heute essen? Wie dicke ich eine Soße an? Wie erkenne ich frische Lebensmittel?“ Demnach erhältst du in folgenden Beiträgen praktische Küchen- und Kochtipps:

Tipps zum Grillen auf dem Balkon

Viele nützliche Tipps zum Grillen auf dem Balkon. Mit der richtigen Planung und Vorgehensweise, kann auch ein Grillen auf dem Balkon ein wunderbares Erlebnis werden, ohne dass die Nachbarn gestört oder belästigt werden. Das Thema Sicherheit sollte besonders groß geschrieben werden.

Schöne Beilagen zum Grillen

Schöne Beilagen zum Grillen im Überblick. Denn wenn die Sonne zum Grillen einlädt, sind schöne Beilagen für alle am Grill lecker. Sobald die ersten Sonnenstrahlen die Temperaturen steigen lassen, bekommen alle Lust, den Grill an zu werfen, gemütlich mit den Lieben auf Terrasse oder Balkon zu sitzen...

Tipps zum vegetarisch Grillen

Die Grillsaison rückt immer näher, doch Fleisch kommt Ihnen nicht auf den Tisch? Oder möchten Sie zur Abwechslung einfach mal etwas anderes ausprobieren und sich bewusster ernähren? Heutzutage geht der Trend immer mehr zum grünen Lifestyle, also zu einer gesunden und bewussten Ernährung. Grillen...

Frischer Fisch erkennen und Fisch haltbar machen

Frischer Fisch erkennen und Fisch haltbar machen leichtgemacht. Mit Tipps und Tricks den frischen Fisch erkennen und müffelnden Fisch vermeiden. Außerdem Fisch länger haltbarer machen und frischen Fisch ohne Qualitätsverlust auftauen und nach dem Fischen nach Hause bringen.

Kürbisse richtig zubereiten

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die Blätter fallen, der Wind weht durch die Straßen und langsam aber sicher neigt sich der Sommer dem Ende. Da kommen auch endlich die Kürbisse wieder auf den Speiseplan. Heiße Suppen, köstliche Kuchen und wunderbares Kürbisbrot leiten nicht nur die neue Jahreszeit ein...

Mit entwässertem Jogurt cremiges Tsatsiki zubereiten

Für ein cremiges Tsatsiki müssen Sie dem Jogurt das Wasser entziehen. In einem Leinentuch zum Abtropfen aufgehängt, verliert der Jogurt nach wenigen Stunden einiges an Wasser und gewinnt an Festigkeit und Geschmack. Haben Sie sich auch schon gefragt, warum Tsatsiki im Griechenlandurlaub immer...

Kalorien von Paprika an der Farbe erkennen

Paprikaschoten sind ein kalorienarmer Snack. Es hat aber nicht jede Farbe die gleichen Kalorien. Wie viel Kalorien die Paprika hat, kannst du leicht an der Farbe erkennen. Wir stellen die verschiedenen Farben und ihre Kalorien, Kohlenhydrathe, ihre Nährstoffe und passende Rezept-Ideen vor.