Startseite » Haushaltstipps » Kochen » Seite 4

Kategorie Kochen

Clevere Tricks zum Kochen und für die Küche

Alle Themen rund um die Arbeit in der Küche und das Kochen. Wer gerne in der Küche tätig ist, kann stets von verschiedenen Kochtipps und Küchentipps profitieren. Damit die Essenszubereitung zum Kinderspiel wird, nutze unseren altbewährten Haushaltstipps für ein einfaches und schnelles Kochvorhaben von Speisen, Gerichten und Menüs, die so in keinem Kochbuch stehen. Zusätzlich findest du hier nützliche Ratgebertipps für die clevere Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch oder Suppen. Wobei zusätzliche Hinweise und Anleitungen für wichtige Küchenutensilien nicht fehlen dürfen, beispielsweise Tipps zum Messer schärfen.

Omas Kochtipps zum besser Kochen

Hier erhältst du Omas traditionelle Tipps zum Essen zubereiten und Backen, sowie neue und moderne Kochideen. Darüber hinaus gibt es nützlich Tipps, die bei allen Problemen rund ums Kochen, Braten und Würzen, helfen. Dabei ist das Ziel stets das Gleiche: Gut, lecker und gesund kochen und genießen mit Koch Inspirationen für jeden Anlass. Folglich klären wir Fragen, wie „Was sollen wir heute essen? Wie dicke ich eine Soße an? Wie erkenne ich frische Lebensmittel?“ Demnach erhältst du in folgenden Beiträgen praktische Küchen- und Kochtipps:

Schöne Beilagen zum Grillen

Schöne Beilagen zum Grillen im Überblick. Denn wenn die Sonne zum Grillen einlädt, sind schöne Beilagen für alle am Grill lecker. Sobald die ersten Sonnenstrahlen die Temperaturen steigen lassen, bekommen alle Lust, den...

Tipps zum vegetarisch Grillen

Die Grillsaison rückt immer näher, doch Fleisch kommt Ihnen nicht auf den Tisch? Oder möchten Sie zur Abwechslung einfach mal etwas anderes ausprobieren und sich bewusster ernähren? Heutzutage geht der Trend immer mehr zum...

Tipps zum Hähnchen grillen

Sobald die Temperaturen es zulassen, werden allerorts Griller angeworfen. Die älteste Methode des Menschen, Fleisch zuzubereiten, ist gleichzeitig einer der Beliebtesten. Als Grillgut ist im Grunde alles geeignet, was auch...

Frischer Fisch erkennen und Fisch haltbar machen

Frischer Fisch erkennen und Fisch haltbar machen leichtgemacht. Mit Tipps und Tricks den frischen Fisch erkennen und müffelnden Fisch vermeiden. Außerdem Fisch länger haltbarer machen und frischen Fisch ohne...

Sauerkraut vitaminreicher kochen

Sie wollen Sauerkraut kochen? Sauerkraut ist eins der vitaminreichsten Gemüse und es schmeckt gut. Es enhält unglaubliche Mengen an Vitamin C und schon 150 Gramm rohes Sauerkraut reichen aus, um den Vitaminhaushalt mit genug...

Kürbisse richtig zubereiten

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die Blätter fallen, der Wind weht durch die Straßen und langsam aber sicher neigt sich der Sommer dem Ende. Da kommen auch endlich die Kürbisse wieder auf den Speiseplan. Heiße Suppen, köstliche...

Mit entwässertem Jogurt cremiges Tsatsiki zubereiten

Für ein cremiges Tsatsiki müssen Sie dem Jogurt das Wasser entziehen. In einem Leinentuch zum Abtropfen aufgehängt, verliert der Jogurt nach wenigen Stunden einiges an Wasser und gewinnt an Festigkeit und Geschmack. Haben...

Kalorien von Paprika an der Farbe erkennen

Paprikaschoten sind ein kalorienarmer Snack. Es hat aber nicht jede Farbe die gleichen Kalorien. Wie viel Kalorien die Paprika hat, kannst du leicht an der Farbe erkennen. Wir stellen die verschiedenen Farben und ihre...