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Italienische Gemüsesuppe mit Käseklößchen

Italienische Gemüsesuppe
Italienische Gemüsesuppe mit Käseklößchen zubereiten.

Lange auf der Arbeit gewesen? Hast du dann noch Lust lange Zeit am Herd zustehen, um ein leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern? Die meisten wohl eher nicht, doch anders mit dieser tollen Suppe. Sie ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern geht auch schnell, hat sehr wenig Kalorien und kostet fast nichts.

Zutaten für 4 Personen

Für die Gemüsesuppe nach italienischer Art benötigst du typische italienische Kräuter und italienisches Gemüse, wie Tomaten. Insgesamt solltest du die folgenden Zutaten bereithalten:

  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Porree
  • 4 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • Eine Handvoll Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • Etwas Basilikum und Oregano

Wer mag kann auch mediterranes Olivenbrot oder Käseklößchen zubereiten und die italienische Gemüsesuppe verfeinern. Für die Käseklößchen werden die folgenden Zutaten benötigt:

  • 30 g Parmesan
  • 100 g Kartoffelknödelteig
  • 2 TL Tiefkühlbasilikum
  • Salz

Zubereitung der italienischen Gemüsesuppe mit Klößchen

Nun kann es losgehen mit der Zubereitung, die etwa 30-45 Minuten benötigt. Die italienische Gemüsesuppe kann als Vorspeise oder als Hauptgang serviert werden. Insgesamt ist die Zubereitung sehr einfach.

  1. Zuerst kannst du die Käseklößchen zubereiten, sofern du dich für diese Variante entscheidest. Hierfür Parmesan fein reiben und mit Knödelteig, Basilikum und ¼ Liter Wasser verrühren. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Klößchen drehen und in leicht kochendem Salzwasser 7-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die italienische Gemüse Suppe schäle und schneide zunächst alle Zutaten in Würfel, bzw. den Porree in Ringe schneiden und Tomaten halbieren.
  3. Dann erhitze Öl in einem Topf brate Knoblauch und Zwiebeln darin an. Danach gebe das Tomatenmark hinzu.
  4. Anschließend gebe die Kartoffeln und Karotten hinzu und lasse sie auch kurz mit anbraten.
  5. Im nächsten Schritt gebe den Tomaten, Porree und die Zucchini hinzu. Danach kannst du alles mir der Gemüsebrühe ablöschen, sodass das Gemüse vollständig mit Wasser bedeckt ist.
  6. Jetzt die italienische Gemüsesuppe ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel durch sind. Wer mag kann anstelle der Kartoffeln auch Nudeln verwenden.
  7. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auch frischer Basilikum kann hinzugegeben werden.
  8. Dann Klößchen abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Tipp: Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und mit den Pinienkernen bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Ist Lauch und Porree das selbe?

Lauch und Porree ist tatsächlich ein und dasselbe Gemüse, manche Menschen nennen es so und andere so, doch beides ist richtig! Weiterhin ist es auch unter den Namen Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch, Fleischlauch bekannt.

Nützliches Zusatzwissen

Für Faulpelze beim Kochen habe ich noch einen Extratipp parat. Wenn der Tag so hart war, dass selbst das Klößchen rollen zu anstrengend ist, kann kann man fertige Gnocchi verwenden. Denn diese sind ebenfalls eine leckere Einlage für die Suppe. Unschlagbar schnell zubereitet sind diese bereits vorgekocht aus dem Kühlregal. Einfach 2 Minuten in siedendes Wasser geben, abtropfen lassen und fertig. Für den Extrakick kannst du die Gnocchi auch anbraten.

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