Startseite » Lexikon » Lebensmittel » Seite 4

Kategorie Lebensmittel

Clevere Tipps rund ums Thema Lebensmittel

Es gibt unglaublich viele Lebensmittel. Dabei gibt es viel Wissenswertes über einzelne Lebensmittelarten und ihre Wirkungen. Folglich erhältst du in dieser Kategorie eine Art Lexikon der Lebensmittelkunde mit allen nützlichen Tipps, Tricks und Ratgebern. Somit erfährst du hier, welche Lebensmittel als Hausmittel einsetzbar sind, wie sie die Gesundheit fördern oder gar Schmerzen lindern. Außerdem gibt es hier clevere Anregungen für gesunde Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung oder einfach nur Infos darüber, wie eine leckere Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel gelingt.

Nahrungsmittel sind vielseitig einsetzbar

Denn die Bandbreite aller Nahrungsmittel ist vielseitig einsetzbar. Demnach erfahre wie Öle dein Essen verfeinern oder wie diese für die Körperpflege effektiv eingesetzt werden können. Natürlich dürfen clevere Tipps zum Einsatz der Esswaren im Haushalt als Putzhilfe nicht fehlen. Somit ist die Liste der unterschiedlichen Artikel lang und du wirst überrascht sein, wie praktisch die Verwendungstipps einzelner Lebensmittelchen sein kann. Beispielsweise erfährst du wofür Bananenschalen oder Zitronensäure verwendet werden können. Ferner gibt es Anleitungen zum Salzteig herstellen, zum Tomaten anpflanzen oder zur cleveren Wirkung und Einsatz von Ingwer, Knoblauch und Co.

Brot und Brötchen richtig aufbewahren

Wir alle lieben frisches Brot und frische Brötchen. Um Brötchen und Brot länger frisch zu halten, brauchst du nur unsere Tipps zum richtigen Aufbewahren zu beachten. Der Effekt ist einfach und verblüffend: Du kannst deine Brötchen, dein Brot oder andere Backwaren noch einige Tage später fast frisch...

Bärlauch haltbar machen und einfrieren

Hier findest du Anleitungen zum Bärlauch einfrieren und haltbar machen. Bärlauch lässt sich in der Küche sehr vielseitig zur Zubereitung schmackhafter Speisen verwenden. Du musst das leckere Wildgemüse aber haltbar machen, denn er ist nicht das ganze Jahr über verfügbar.

Tipps zum Pilze einfrieren und Pilze aufwärmen

Für viele Menschen sind Pilzgerichte sehr lecker. Während der Pilzsaison können Pilzfreunde oft gar nicht genug bekommen und sammeln und essen oft jede Menge der essbaren Sorten. Sollten dann viele übrig sein, nützen dir unsere Tipps zum Pilze einfrieren und Pilze aufwärmen. Tipps und Anleitung zum...

Arganöl als Wundermittel aus Marokko

Arganöl aus Marokko wird seit Jahrhunderten als Wundermittel vielseitig eingesetzt. Dieses pflanzliche Öl ist hoch im Kurs und auch nicht ganz billig. Durch seine vielen verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten in den Bereichen der Ernährung und auch im heilenden und kosmetischen Bereich ist das...

Butter als wertvolles Hausmittel nutzen

Butter kann mit nützlichen Infos und Tipps als Hausmittel überzeugen. Denn mit der richtigen Anwendung kann sie viel mehr als nur Backen und Kochen. Wie Butter im Haushalt behilflich ist, erfährst du hier.

Eier haltbar machen und Eier richtig lagern

Viele Menschen essen gerne Eier. Sei es auf Brot oder im Salat oder einfach so zwischendurch. Doch meistens bleiben Eier übrig und man möchte nicht, dass diese verderben. Immerhin können verdorbene Eier unschöne Krankheiten auslösen. Tipps und Tricks zu Eiern und Infos wie lange Eier haltbar sind...

Hefeteig richtig gehen lassen

Hefeteig ist ein Klassiker, den viele Menschen lieben. Allerdings musst du den Hefeteig unbedingt richtig gehen lassen! Für einen lockeren Hefeteig, müssen sowohl der Vorteig als auch der Hauptteig bzw. der belegte Blechkuchen in einer warmen Umgebung gehen. Hierzu kannst du auch deinen Backofen...

Kartoffeln kochen mit Anleitung und Garprobe

So kochst du einfach Kartoffeln. Wir geben euch Tipps fürs Kochen von Kartoffeln und für die Garprobe. Auch für Pellkartoffeln mit Faustregeln für die Dauer. Hier findest du unsere schnelle Anleitung!

3 Gesunde Marmeladen ohne Zucker

Du findest hier Rezepte für drei gesunde Marmeladen ohne Zucker. Wenn du beispielsweise im Sommer reife Erdbeeren verwendest, kannst du übrigens ganz auf zusätzliche Süße verzichten. Darüber hinaus kannst du Honig und Datteln als gesunde Süße hinzufügen. Zudem haben wir in diesem Beitrag...

Margarine – Infos, Tipps und Hausmittel

Benötigt wird die Margarine in den meisten Familien vor allem als Brotaufstrich oder zum Backen. Dabei ist sie auch gesund. Denn diese besteht überwiegend aus pflanzlichen Ölen und Fetten. Wir verraten dir alle wissenswerte Infos und Tipps zur Margarine. Denn diese gesundeAlternative ist im...