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Lebensmittel

Orangen – Infos, Tipps & Hausmittel

Orangen

Sie ist eine der beliebtesten Früchte überhaupt: die Orange. Häufig wird sie auch Apfelsine genannt, vor allem aufgrund ihrer eigentlichen Herkunft. Frei ins Deutsche übersetzt bedeutet Sina China, daher war vor allem früher auch der Name chinesischer Apfel häufig zu […]

Milch – Infos, Tipps & Hausmittel

Milch

Das Wort Milch findet seinen etymologischen Ursprung im germanisch sprachigen Raum. Vom Schwedischen mjölk, über das Dänische mælk, zum Niederländischen melk hat es sich als milich in der Deutschen Sprache etabliert und bezeichnet seit jeher die Nährflüssigkeit von weiblichen Säugetieren […]

Mehl – Infos, Tipps & Hausmittel

Mehl

Der Begriff Mehl ist abgeleitet vom althochdeutschen melo und gehört derselben Wortfamilie wie mahlen an. Heute bezeichnet Mehl im Allgemeinen das Pulver, das beim Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Es kann aus vielen verschiedenen Getreidesorten oder sogar anderen Lebensmitteln wie Kartoffeln oder […]

Magarine – Infos, Tipps & Hausmittel

Magarine

Bestimmte Lebensmittel sind aus einem Haushalt gar nicht mehr wegzudenken, dazu gehört auf jeden Fall die Margarine. Benötigt wird sie bei den meisten Familien mehrmals täglich, vor allem als Brot- oder Brötchen-Aufstrich. Dabei ist dieser auch gesünder als zum Beispiel […]

Ingwer – Tipps & Hausmittel

Ingwer

Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel getrocknet und frisch in der Küche und in der Pharmazie genutzt wird. Der wissenschaftliche Name „zingiber“ kommt aus dem Mittelindischen. Er stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Mittel- sowie Südostasiens, wird heute aber in etlichen tropischen und […]

Tomaten – Tipps & Rezepte

Tomaten

Omas Tipps & Tricks zu den Tomaten. Tomaten pflanzen, pflegen und ernten. Tipps für Tomaten Während der Wachstumszeit immer die Blüten entfernen, damit der Ertrag größer wird. Tomaten hassen Regen. Wenn die Regentropfen auf die Tomatenblätter tropfen, werden die Blätter […]

Anleitung & Tipps zum Spargel kochen

Anleitung & Tipps zum Spargel kochen

Anleitung und nützliche Tipps zum richtig Spargel kochen. Die Spargelzeit ist angebrochen und mit ihr die Zubereitung der leckersten Speisen. Doch wer kennt das nicht, dass die beliebte Delikatesse nach der Zubereitung zu holzig oder ganz einfach nicht zart genug […]

Anleitung & Tipps zum Steak braten

Anleitung und Tipps zum richtig Steak braten nach Hausfrauenart. Das perfekte Steak zu braten erscheint vielen Köchen und Köchinnen als Mysterium. Mit unserer praktischen Anleitung und zahlreichen Tipps gelingt jedes Steak auf den Punkt, so wie der Gast es sich […]

Zuckerarten erkennen & Zucker reduzieren

Zuckerarten erkennen & Zucker reduzieren

Gesunde Ernährung bedeutet auch Zucker zu reduzieren. Allerdings ist Zucker lecker und für viele Menschen aus ihrer täglichen Ernährung nicht wegzudenken. Wer jedoch eine gesunde Ernährung anstrebt, der sollteunbedingt Zucker reduzieren lernen. Dazu sollte man auch alle mögliche Zuckerarten erkennen können. […]

Mehlschwitze als Wundermittel bei jeder Soße

Das Geheimnis fast jede Großmutter oder Hausfrau ist das besondere Etwas in ihren Soßen. Meist denkt man, die Muttis tricksen oder machen etwas, was an Zauberrei grenzt. Der Trick ist aber meist sehr einfach: eine Mehlschwitze als Grundbasis der Soße, […]

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