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Omelette und Rührei zubereiten

Omelette und Rührei zubereiten
Die besten Tipps zum Omelette machen und Rührei zubereiten.

Eierspeisen sind beliebt, da sie einfach in der Zubereitung sind und super schmecken. Jetzt Omas Tipps und Tricks zum Omelette machen und Rührei zubereiten im Überblick. Denn es gibt eine Vielzahl an köstlichen Varianten mit Käse, Pilzen oder frischen Kräutern.

Leckere Eierspeisen im Überblick

Eierspeisen sind auf der ganzen Welt beliebt und es gibt die verschiedensten Rezepte und Variationen. Folglich kann man sich bei der Zubereitung austoben, die verschiedensten Lebensmittel kombinieren und nach persönlichen Geschmack würzen. Hierzulande essen die Menschen ihr Rührei oder Omelette gerne mit Käse, Speck oder Schnittlauch. Hingegen werden in anderen Ländern gerne Gemüsesorten hinzugegeben. Darüber hinaus gibt es Speisen mit Ei die Ähnlichkeit haben, wie beispielsweise die spanische Tortilla Variationen. Demnach erfahre als Nächstes wie dir die Zubereitung gelingt.

1) Rührei zubereiten

Um ein Rührei zubereiten zu können braucht es nicht viel. Denn hierbei werden die Eier aufgeschlagen und direkt in die erhitzte Pfanne gegeben, wo sie dann während des Bratens verrührt werden. Omas Trick damit es besser schmeckt ist natürlich ein gutes Stück zerlassene Butter in der Pfanne. Wer mag kann zuvor Zwiebeln, Schalotten oder Knoblauch anbraten und dann das Ei dazugeben. Falls man das Ei zuvor in einen Gefäß verrührt, kann ein Schuss Milch hinzugegeben werden, damit es nicht so trocken wird. Hierzu beachte auch Tipps zum Eier haltbar machen und richtig lagern.

2) Omelette machen

Anders als beim gerührten Ei, werden beim Omelette machen die Eier zuvor in einer Schüssel mit einer Gabel oder einen Schneebesen verrührt, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Dann würze diese Ei-Masse nach Belieben, gebe es in die erhitzte Pfanne und brate es an. Sobald das Ei fester wird, kann man es im Ganzen in der Pfanne wenden, sodass eine Art Ei-Pfannkuchen entsteht. Wer mag kann es natürlich auch verrühren. Wenn man eine Variation machen möchte sollten die anderen Lebensmittel bereits zuvor in der Pfanne angebraten werden. Dann ist es auch ein perfekter gesunder Snack für Zwischendurch und eine gute Idee für ein schnelles Essen.

Unterschied der Eierspeisen

Der wesentliche Unterschied beim Omelette machen und Rührei zubereiten, besteht in der Art und Weise der Zubereitung. Während das Omelette zuvor in der Schüssel verrührt wird und in der Pfanne die einheitliche Masse bestehen bleibt, ist es bei Rührei so, dass es gleich in der Pfanne verrührt wird.

3) Omelette und Rührei Variationen

Wenn man schnell eine kleine Mahlzeit Zwischendurch essen möchte, ein leckeres und gesundes Frühstück zubereiten möchte oder gar ein ganzes Abendbrot genießen will, dann sind die verschiedenen Ei-Variationen genau das Richtige. Dabei sind weitere leckere Möglichkeiten das Omelette zu machen und ein Rührei zuzubereiten folgende:

  • Rührei mit Speck
  • Rührei mit Tomaten
  • Variation mit Käse
  • Ei cremig verrühren mit Schmand
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie
  • Kombination mit Krabben oder Lachs
  • Gemüse Omeltte mit Zucchini, Auberginen, Paprika etc.
  • Omelette mit kleinen Kartofflelwürfeln
  • Passende Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika

Das perfekte Omelette

Das perfekte Omelette ist für jeden ganz unterschiedlich, wie das folgende Video zeigt. Denn die einen lieben es mit Spinat und die anderen nutzen weitere Geheimtipps. Dabei lauten diese: ein Schluck Mineralwasser, eine beschichtete Pfanne und das Anbraten in Butterschmalz. Für weitere Tipps schaue das Video:


Wie isst du dein Rührei oder Omelette am liebsten? Teile gerne deine Rezeptideen mit uns in den Kommentaren! Was darf deiner Meinung nach auf keinen Fall fehlen?

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