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Rezept zum Pizzabrötchen selber machen

Pizzabrötchen machen
Schnelle Pizzabrötchen machen.

Pizzabrötchen selber machen gelingt ohne großen Aufwand, dabei können auch größere Mengen hergestellt werden. Demnach ist das Pizzabrötchen Rezept ideal für eine Party oder einen Kindergeburtstag. Oder einfach, wenn einem danach ist.

Zutaten für 30 Brötchen

Die Zutaten ähneln der einer leckeren Pizza mit Salami oder Schinken. Wer möchte kann auch beides nehmen. Darüber hinaus kann nach Belieben auch eine vegetarische Variante gezaubert werden. Dann nehme anstatt der Wurst Mais oder Ähnliches. Nun zu den Zutaten der schnellen Pizzabrötchen. Überdies beachte Tipps zum Backwaren einfrieren sowie Brot und Brötchen richtig lagern.

  • 1 Gouda am Stück
  • 2 Päckchen Salami (insgesamt 400g)
  • 1 Päckchen gekochter Schinken (200g)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Mehrere Päckchen kleine Aufbackbrötchen

Zubereitung der kleinen Pizzabrötchen

Die Zubereitung des Pizzabrötchen Rezepts ist kinderleicht und schnell. Dabei kannst du die leckeren Pizzabrötchen selber machen und das schnell in verschiedenen Variationen, weswegen sie sich für jeden Anlass eignen. Hier die Schritt für Schritt Anleitung. Des Weiteren nutze auch unser Rezept für eine Hackfleisch Lauch Suppe oder einen feurigen Schnitzeltopf für deine nächste Party.

  1. Zuerst schneide die Wurstwaren in kleine Stücke.
  2. Als nächstes bestreiche die obere Seite der Aufbackbrötchen mit Creme Fraiche.
  3. Jetzt gebe die Wurst (Salami und Schinken) auf die Creme Fraiche, dabei kannst du mit der Menge variieren und auch mal nur Salami oder nur Schinken auf das Brötchen geben. Also ganz nach deinem Geschmack.
  4. Anschließend reibe den Gouda Käse über die Creme Fraiche und Wurst.
  5. Wenn der Brötchen Belag fertig ist, gebe diese in den vorgeheizten Backofen 180 °C (Umluft 160 °C).
  6. Dann die Brötchen ca. 8-10 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen und servieren.

Tipps für die schnellen Pizzabrötchen

Natürlich lassen sich die Pizzabrötchen auch mit frischen und selbstgemachten Teig machen, hierzu beachte die praktische Anleitung zum Brot und Brötchen selber backen. Jedoch ist dies mit mehr Aufwand verbunden. Wer möchte kann die Brötchen mit verschiedenen Kräutern verfeinern, wie Oregano, Basilikum oder Chili. Anstatt gekochten Schinken kann man geräucherten Schinken nehmen oder die Salami mit Chorizo Wurst tauschen. Somit sind Pizzabrötchen ganz nach dem individuellen Geschmack zuzubereiten.

Wer möchte kann die Brötchen in mehrere Stücke schneiden und auf einer Party servieren. Außerdem lohnt sich das Pizzabrötchen selber machen nicht nur für die Party. Auch ein sommerliches Picknick im Freien kann von den kleinen Happen profitieren. Denn sie lassen sich gut transportieren und erinnern an eine leckere Pizza.

Haltbarkeit der Pizzabrötchen beachten

Je nach dem welche Zutaten du benutzt, sind die Brötchen unterschiedlich lange haltbar. In der Regel sind die selbstgemachten Pizzabrötchen zwei bis drei Tage bei ausreichende Kühlung haltbar. Wenn du Fisch oder Ei als Extrazutaten verwendest, solltest du die Brötchen am nächsten Tag verzehren. Ebenfalls kannst du die pizzaähnlichen Brötchen einfrieren.


Welches ist dein liebstes Partygericht? Nenn uns deine Favoriten für eine gelungene Party! Darüber hinaus beachte Tipps fürs Party planen und Tricks zum Aufräumen nach der Party.

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