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Pizzaschnecken Rezept

Pizzaschnecken selber machen
Tolle Ideen zum Pizzaschnecken selber machen.

Pizzaschnecken sind einfach zuzubereiten und garantieren einen wahren Hochgenuss. Sie können mit allen Zutaten versehen werden, die der heimische Vorrat her gibt. Sie sind ein guter Snack oder eine interessante Erweiterung für das Partybuffet. Allerdings sollte bei der Zubereitung darauf geachtet werden, dass die Zutaten nicht zu sehr aus den Pizzaschnecken herausquellen.

Leckere Pizzaschnecken selber machen

Dieses Rezept kann man ganz leicht zaubern, wenn sich unerwarteter Besuch ankündigt, aber es eignet sich auch als kleiner Snack für Zwischendurch oder zur Abrundung des Partybuffets. Je nach Geschmack und Vorliebe, kann man nur Tomatensoße und Käse oder auch kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Kinder und kann zum Renner auf jedem Kindergeburtstag werden. Ebenfalls beachte das clevere Rezept für Pizzateig ohne Hefe und ohne Quark.

Zutaten für 4 Personen

Wenn man einen Spieleabend mit Freunden organisiert, dann sind Pizzaschnecken perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Das folgende Pizzaschnecken Rezept wurde mit Thunfisch ergänzt, doch dieser kann einfach weggelassen werden. Denn nicht jedem schmeckt Thunfisch.

Zubereitung Pizzaschnecken

Da die meiste Zutaten ohnehin im Haushalt vorhanden sind, kann die Zubereitung der Pizzaschnecken direkt starten. Hierfür gehe wie folgt vor. Dabei solltest du ca. 40 – 50 Minuten Zubereitungszeit einplanen. Doch keine Panik, der Schwierigkeitsgrad ist hier sehr gering.

  1. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Dann die stückigen Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen. Dabei kann man die Kräuter je nach Belieben und Geschmack auswählen. Die stückige Tomatenmasse mit den Kräutern auf den Pizzateig schütten und mit dem Löffel über den kompletten Pizzateig streichen, damit der Teig mit der Tomatenmasse gleichmäßig bedeckt ist.
  2. Die Thunfischdose öffnen und den Thunfisch gut abtropfen lassen. Es empfiehlt sich, den Thunfisch mit der Hand ein wenig auszudrücken damit er nicht mehr zu viel Flüssigkeit verliert und den Pizzateig durchweicht.
  3. Den Thunfisch dann gleichmäßig über den Teig verteilen, damit sich an jeder Stelle Thunfisch befindet.
  4. Zum Schluss muss noch der Käse auf dem Pizzaboden verteilt werden. Nachdem die Pizza mit den ganzen Zutaten versehen worden ist, können daraus nun die Pizzaschnecken geformt werden. Dabei den Pizzateig vorsichtig von der langen Seite her in dünne Streifen schneiden und aufrollen. Dabei ist darauf zu achten, dass nicht zu viele Zutaten aus dem Teig fallen.
  5. Nachdem der komplette Teig aufgerollt können von der Teigrolle gleichmäßig breite Stücke abgeschnitten werden. Es sollte dabei nicht zu sehr gedrückt werden, denn sonst könnten die Zutaten aus dem Teig herausgequetscht werden.
  6. Die Pizzaschnecken können dann gleichmäßig auf dem Blech verteilt werden und müssen bei ca. 200 Grad für 12 bis 14 Min. in den vorgeheizten Backofen.
  7. Um aus den Schnecken eine wahre Augenweide zu machen empfiehlt sich eine Garnierung mit frischem Basilikum. Sie sind auch kalt ein wahrer Genuss.

Variationen der Füllung

Pizzaschnecken eignen sich ideal um sie vegetarisch zuzubereiten, indem du sie lediglich mit Tomatensoße, Kräutern und Käse füllst. Darüber hinaus kannst du auch diverse Gemüsesorten hinzugeben, es ist aber zu empfehlen, dass du se möglichst klein schneidest. Als Gemüse eignet sich zum Beispiel Mais, Pilze oder Paprika.

Variation des Teiges

Auch der Teig lässt sich variieren, anstelle des gekauften Pizzateiges kannst du natürlich auch Teig selber machen. Darüber hinaus könntest du auch Blätterteig als Grundlage verwenden, dieser ist auch im Kühlregal deines Supermarktes zu finden.


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