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Pudding selber machen

Tipps zum Pudding selber machen und Rezepte für einen leckeren  Vanillepudding und Schokopudding. Jetzt Deinen schmackhaften Pudding selbst machen.

Wer hat nicht schon einmal einen fertigen Pudding im Becher, oder eine Pulvermischung zum selber anrühren gekauft und gegessen? Doch was befindet sich eigentlich in diesen fertigen Puddings? Lieber den Pudding einfach selber machen. Nur so kennen wir zu 100% die Zutaten und können den Pudding ganz nach unserer Vorliebe kochen. Ob Vanille, Schokolade, Nuss oder auch Erdbeere oder Himbeere, jede Art von Pudding ist möglich.

Pudding selber machen© depositphotos.com

Tipps zum Pudding selber machen mit Rezepten für Vanillepudding und Schokopudding.

Pudding Zutaten Grundrezept

Für einen guten Pudding benötigen wir ein paar Grundzutaten: Milch, Speisestärke, Zucker und Ei dürfen in keinem Pudding fehlen. Für die individuelle Pudding-Gestaltung fügen wir dem Pudding dann Vanille, Schokolade, Himbeeren, oder Erdbeeren, je nach Vorliebe. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Rezept für ein lecker Vanillepudding

  • 300ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 1 Vanilleschote (1Päckchen Vanillezucker)
  • 60g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 40g Speisestärke

Zubereitung Vanillepudding

200ml Milch zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und langsam auf der Herdplatte erhitzen.
Entweder das Päckchen Vanillezucker hinzufügen, oder eine Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer einritzen und das Mark zusammen mit der Schote in den Topf mit der Milchmischung geben.

Die Milch Mischung vorsichtig aufkochen. Der restlichen Milch Zucker, die beiden Eigelb und Speisestärke langsam unterrühren. Dabei dürfen keine Klumpen entstehen. Die Vanilleschote aus der kochenden Milchmischung entfernen und die Hitze reduzieren.

Dann die Mischung aus Zucker, Ei und Speisestärke langsam in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn die Masse dick wird, den Pudding vom Herd nehmen und gleichmäßig in kleine Schüsseln verteilen. Zum Abkühlen wird der leckere Pudding 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Lassen Sie es sich schmecken. Besonders lecker schmeckt er mit heißen Himbeeren, oder einer leckeren Schokoladensauce. Ein Video zur Zubereitung finden Sie unter:

Variante für Schokopudding

  • 50g Zartbitterschokolade
  • 300ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1EL Kakaopulver
  • 2 Eigelb
  • 40g Speisestärke

Zubereitung Schokopudding

Zartbitterschokolade grob hacken und mit 200ml Milch und Sahne in einem Topf langsam erhitzen. Während die Mischung langsam zu kochen beginnt, die übriggebliebene Milch mit, Kakaopulver, Speicherstärke und den Eigelb mit einem Schneebesen in einer Schüssel mischen. Dabei wieder darauf achten, dass keine Klumpen mehr da sind. Danach die Mischung aus Zucker, Ei und Speisestärke langsam in die heiße kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn die Masse dick wird, den Pudding vom Herd nehmen und gleichmäßig in kleine Schüsseln verteilen. Zum Abkühlen wird der leckere Pudding 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Fertig ist der leckere Schokopudding. Dieser lässt sich gut mit heißer Vanillesauce genießen. Dazu verwenden Sie das Rezept für den Vanillepudding und strecken die Mischung mit etwas mehr Milch. Reduzieren Sie die Menge an Speisestärke und genießen Sie eine exzellente Vanillesauce zu Ihrem leckeren Schokoladenpudding! Ein Video zur Zubereitung finden Sie unter:

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Kategorie: Kochtipps
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