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Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

Putengeschnetzeltes zubereiten
Putengeschnetzeltes mit heller Soße und Reis zubereiten.

Putengeschnetzeltes ist ein schnell und einfach zubereitetes Mittagessen. Dabei passen die cremige, helle Soße und das Geflügelfleisch sehr gut zu Reis. Gerade weil die Zutaten so einfach vorzubereiten sind, ist das Gericht gut für Anfänger und Köche unter Zeitdruck geeignet. Hier findest du das ausführliche Rezept für Putengeschnetzeltes mit Reis.

Schnelles Rezept für Putengeschnetzeltes

Meine Familie mag helle, cremige Soßen und Geflügelfleisch – beides verbindet sich bei diesem Rezept und ist in Kombination mit einem Salat und Reis ein leckeres und leichtes Mittagessen. Zudem ist es auch für Anfänger schnell zubereitet. Überdies geben frische Champignons oder Erbsen der hellen Soße ein bisschen Farbe und passen geschmacklich gut zu den anderen Zutaten. Für die nötigen Vitamine sollte man einen Salat dazu servieren. Doch was genau ist Geschnetzeltes überhaupt? Nun genau genommen bezeichnet Geschnetzeltes in dünne Scheiben geschnittenes Fleisch, welches angebraten wird. Somit kann aus jede Art Fleisch Geschnetzeltes gemacht werden. Hierzu können außerdem sehr gut Nudeln und eine leckere Pilzsoße serviert werden.

Zutaten für 4 Personen

Wenn man für die ganze Familie kochen möchte, muss es manchmal schnell gehen. Dann sind Ideen für ein schnelles Essen gefragt. Dabei sind einfache Zutaten, wie die folgenden perfekt, da sie sich einfach zubereiten lassen. Dabei sind einige bestimmt ohnehin bereits im Haushalt vorrätig:

  • 400g Putenschnitzel
  • 8 mittelgroße Champignons
  • 1 Becher Schmand oder Creme fraîche (200 ml)
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL süße Sojasoße
  • Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 3 Kochbeutel Reis

Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Reis

Die Zubereitung des Putengeschnetzeltes mit Reis und heller Soße ist kein Hexenwerk. Auch für Menschen, die selten oder nicht gerne kochen, ist das Rezept geeignet. Dabei hilft unsere ausführliche Schritt für Schritt Anleitung für ein erfolgreiches Gericht. Ebenfalls solltest du das Rezept für Hackfleisch-Auflauf mit Reis und Tomatensoße ausprobieren.

  1. Zunächst setzt man das Wasser mit dem Reis und Salz auf.
  2. Während der Reis nach Anleitung auf der Verpackung kocht, das dauert in der Regel etwa 20 Minuten, schneidet man die Putenschnitzel in feine Streifen.
  3. Dann gebe etwas Öl in eine tiefe Pfanne oder einen größeren Kochtopf, lass es heiß werden und gebe die Putenfleischstreifen hinein. Das Fleisch muss gut angebraten werden von allen Seiten. Denn Geflügelfleisch sollte man niemals roh verzehren.
  4. Danach auf eine mittlere Temperatur zurückschalten. Währenddessen die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt die Champignons kurz mit dem Fleisch zusammen andünsten.
  6. Anschließend alles mit der Sojasoße und Paprika, Salz und Pfeffer vermischen.
  7. Dann das Wasser und den Becher Schmand hinzufügen. Alles gut verrühren und in einem Becher die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und vorsichtig in den Topf bzw. die Pfanne einrühren, aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Jetzt noch den Salat anrichten und den Reis abgießen und kurz abschrecken – fertig ist das Essen.

Cleveres Zusatzwissen zum Rezept

Das Putengeschnetzeltes Rezept kann auch abgewandelt werden. Statt Putenfleisch kann man auch Hähnchenfleisch verwenden und dieses für weitere Gerichte, wie das Teufelshuhn Rezept verwerten. Schweinefleisch schmeckt nicht ganz so gut dazu, es wird zu trocken. Das Fleisch sollte möglichst in dünne Streifen geschnitten werden, da es bei größeren Fleischstücken passieren kann, dass diese nicht ganz durchgebraten sind. Anstelle von Champignons, die nicht jedermanns Geschmack sind, passen auch Erbsen sehr gut zu diesem Rezept.

  • Zubereitungszeit: etwa eine halbe Stunde inklusive Vorbereitung
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kosten pro Portion: ca. 3,00€

Was sind deine Lieblingsrezepte? Teile sie gerne mit uns in den Kommentaren, wir freuen uns auf deine Rezeptideen! Außerdem schau dir das Rezept für Pizzafrikadellen mit frischen Championgs an und erfahre die besten Tipps zum Pilze einfrieren und aufwärmen.

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