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Quark-Beeren Speiseeis Rezept

Selbstgemachtes Speiseeis
Selbstgemachtes Speiseeis Rezept für sommerliche Tage.

Erfrischend, lecker und garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe. Der Quark-Beeren-Frost ist beinahe wie selbstgemachtes Speiseeis, der Schichtwechsel sieht hübsch aus und das Dessert zergeht Kindern wie Erwachsenen gleichermaßen auf der Zunge.

Selbstgemachtes Speiseeis

Heißes Wetter, keine Eismaschine und bei der Eisdiele letztens hat alles mehr nach Aroma als nach echten Zutaten geschmeckt? Dann probiere einfach mal dieses einmalige Quark-Beeren Speiseeis Dessert. Das macht sich übrigens auch gut als Abschluss einer perfekten Dinner Party! Das Rezept an sich ist einfach, aber solltest etwas Zeit mitbringen. Ein wenig ähnelt diese Rezeptur bzw. die Konsistenz der momentan so angesagten und köstlichen Nicecream, einer zuckerfreien und veganen Eiscreme Variante.

Zutaten für 4 Personen

Wenn du deiner Familie oder Freunden eine große Freude an heißen Tagen bereiten möchtest, dann serviere ihnen selbstgemachtes Speiseeis aus Quark und leckeren Beeren. Alles was du dafür brauchst sind die aufgelisteten Zutaten. Darüber hinaus sind auch selbstgemachte Smoothies ein Muss für heiße Sommertage.

  • 500g Magerquark
  • 6 EL Zitronensaft
  • 80g und 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Schlagsahne
  • 300g TK-Beeren (Waldfrucht-Mix oder Himbeeren schmecken am besten)
  • 75g Butter
  • 150g Butterkekse

Zubereitung des Speiseeis aus Quark und Beeren

Eis selber machen ist an sich nicht schwer, man muss nur wissen wie! Nachdem du alle Zutaten beisammen hast, kannst du mit der Zubereitung beginnen. Dabei ist diese einfacher als es zunächst scheint. Vor allem wenn du die folgende Schritt für Schritt Anleitung nutzt:

  1. Zuerst lasse die Beeren soweit auftauen, dass sie sich pürieren lassen.
  2. Dann gebe den Beeren 3 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker zu und püriere die Beerenfrüchte mit einem Pürierstab zu feinem Mus.
  3. Danach rühre in einer weiteren Schüssel den Quark mit dem restlichen Zitronensaft an. Füge die 80g Zucker und die Prise Salz hinzu. Sodann schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Quarkmasse.
  4. In einem gefriergeeigneten, am besten eckigen Gefäß, wird nun alles aufgeschichtet: Beginne mit 4 EL Quarkmasse und streiche sie glatt. Danach stelle das Gefäß eine halbe Stunde ins Eisfach, nehmen es dann wieder heraus und gebe 2 EL Beerenmasse darüber, streiche diese glatt und so weiter, bis Quark und Beerenpüree komplett aufgebraucht sind.
  5. Wenn alles geschichtet ist, zerbrösle die Butterkekse und röste sie in der Butter an. Dann die Brösel als Topping auf das Schicht-Dessert geben und komplett tiefkühlen.
  6. Wenn du dein Quark-Beeren Speiseeis komplett durchfrieren lassen hast, sollte es vor dem Servieren ein paar Minuten antauen. Aber es lässt sich auch als halbgefrorenes Eis genießen.
  7. In jedem Fall sollte es fest genug sein, um es am besten im Gefäß in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und dann anrichten zu können. Mhmm Lecker!

Tipps für eine Zubereitung mit und ohne Aufwand

Du kannst auch immer nach einem Quark-Beeren-Wechsel eine dünne Schicht flüssige Kuvertüre auftragen und anfrosten lassen, bevor du mit der nächsten Schicht Quark startest. Das sieht in Scheiben geschnitten hübsch aus. Wenn du Spaß am Ausgarnieren hast, kannst du das mit Minze- oder Zitronenmelisse-Blättchen tun. Wenn dir das Schichten zu aufwendig ist, mixe die Zutaten einfach zu einer leckeren Quark-Beeren Speiseeis Creme.


Hast du schonmal Eiscreme selber zubereitet? Wie ist es dir gelungen? Falls du dieses Rezept für leckeres Quark-Beeren Speiseeis mal ausprobierst, erzähl uns gerne, wie es dir gefallen hat.

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