Skip to main content

Deutsche Küche

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Der traditionelle Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle. Besonders in der Winterzeit ist dieses Rezept ein Hit. Und auch sehr gut für besondere Anlässen wie Weihnachten geeignet.

Hackfleisch-Auflauf mit Reis & Tomatensoße

Hackfleisch-Auflauf mit Reis

Der deftiger Hackfleischauflauf mit Reis und Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Dieser deutsche Hackfleisch-Auflauf ist gut vorzubereiten, was gerade für uns berufstätigen Haufrauen sehr nützlich ist.

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Original Königsberger Klopse

Wer kennt sie nicht, die ostpreußischen Klöpse oder hat zumindest von ihnen gehört. Gekonnte zubereitet, bieten Königsberger Klopse sie einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Eine Blumenkohlsuppe ist die ideale Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Sie ist herrlich bekömmlich, wärmt von innen und hat nur wenige Kalorien. Aber auch für Menschen, die entschlacken möchten, ist eine Blumenkohlsuppe sehr zu empfehlen.

Erbsensuppe mit Würstchen oder Kasslernacken

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt die klassische Erbsensuppe hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel schmecken kann. Ob als Vorspeise oder komplette Mahlzeit eine klassische […]

Deutsche Frikadelle & Bulette

Deutsche Frikadelle und Bulette

Ein Klassiker aus der deutschen Küche und zudem ein Berliner Original: Bulette mit Senf und Brötchen und einem frisch gezapftem Bier dazu.

Grießbrei mit Zimt und Zucker

Grießbrei mit Zimt und Zucker

Zutaten für 2 Personen 1/2 Liter Milch 50 g Weichweizengrieß Zucker Zimt 1 EL Butter 1 Prise Salz Zubereitung Grießbrei mit Zimt und Zucker Die Milch in einen Topf geben und in etwa eine halbe Tasse zurückbehalten. Die Milch im Top […]

© 2007-2019 schillmann.com
Hosted by elitedomains.de & digitalocean.com