Skip to main content

Fischrezepte

Fischgerichte und Fischrezepte nach Hausfrauenart. Von Hausfrauen, Omas, Muttis für Jedermann

Klassischer Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

Matjesfilet nach Hausfrauenart ist ein typisch norddeutsches Gericht. So simpel wie es in der Zubereitung ist, so beliebt ist es. Neben dem Matjesfilet braucht man nur eine handvoll frischer Zutaten.

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe, wie frisch aus dem hohen Norden. Einfach und schnell zubereitet und einfach nur lecker. Dieses Rezept passt auch ideal zu Brat- und Pellkartoffeln.

Sardinen-Toast mit Käse

Sardinen-Toast mit Käse

Ideale Beilage zu allen Vorspeisen. Zutaten – 10 Scheiben Toastbrot ( eventuell Vollkorntoast), – 2 Dosen „Sardinen in Öl“, – 3 Gewürzgurken ( Mittelgröße), – 10 Scheiben Schmelzkäse ( Sorte nach Wunsch), – 3 EL Mayonnaise, – 3 Eier ( […]

Chinakohlsalat mit Gouda und Sprotten

Chinakohlsalat mit Gouda und Sprotten

Einfache Zubereitung, perfekt für die Kochanfänger, gut bekömmlich. Zutaten für 4 Portionen – 500 g Chinakohl, – 300 g Gouda- Käse, – Sprotten in Öl ( eine Dose, 150 g), – 2 EL Mayonnaise, – Pfeffer schwarz, gemahlen. Vorbereitung – […]

Thunfischdip für Party und Snacks

Thunfischdip für Party und Snacks

Der Thunfischdip ist einfach köstlich und ein Dip mit Suchtpotential. Die Zutaten sind preiswert und finden sich in fast jedem Vorratskeller. Der Dip lässt sich auch leicht abwandeln und kann auf Cräckern oder zu Gemüsesticks gereicht werden. Er lässt sich […]

Maischolle mit Speck & Bratkartoffeln

Maischolle mit Speck & Bratkartoffeln

Da sind sich alle Landratten einig. Eine gebratene Scholle ist immer eine leckere Mahlzeit und den etwas höheren Aufwand wert. Zutaten für 2 Personen 1 kleine Salatgurke 1 mittelgroße Zwiebel 2-3 Stiele Dill 2 EL Weißwein – Essig ½ TL […]

Bandnudeln mit Lachs-Cognac-Soße

Bandnudeln mit Lachs-Cognac-Soße

„Liebe geht durch den Magen“ – dieser Spruch muss von einem Italiener sein. Probieren Sie diese mit Cognac und Limettensaft herrlich verfeinerte Soße und Sie wissen, wovon ich spreche. Zutaten für 4 Personen Salz 350 g Lachsfilet ohne Haut 1 […]

Brautstrauß Salat mit Hering

Brautstrauß Salat mit Hering

Der Salat sieht wie ein Kunstwerk aus. Ihre Gäste werden ihn bewundern, auch der Geschmack ist unwiederstehlich. Ein Hingucker auf dem Tisch. Sehr kreativ und auch sehr romantisch! Zutaten – 150 g Heringfilet – 1 Gurke – 1 Möhre (mittel) […]

Flambierte Hummersuppe

Flambierte Hummersuppe

Zutaten für 2 Personen – 1 Hummer, klein, im Eismantel (ca. 400 g) – 500 ml Sahne – 200 ml Hühnerbrühe – ½ EL Tomatenmark – 4 cl Cognac – 4 cl Portwein, weiß – 4 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) […]

Erbsensuppe mit Lachsröllchen

Erbsensuppe mit Lachsröllchen

Die Erbsensuppe mit Lachsröllchen eignet sich hervorragend als Vorspeise, ist preiswert und schnell und leicht zuzubereiten. Ein Dinner sollte immer mindestens aus drei Gängen bestehen. Oft ist es schwerer eine passende und wohlschmeckende Vorspeise zu finden als einen Hauptgang. Die Erbsensuppe […]

© 2017 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com