Skip to main content

Fleischrezepte

Fleischgerichte und Fleischrezepte. Gerichte mit Fleisch nach Hausfrauenart.

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Der Flammkuchen ist eine klassische Spezialität aus dem Elsass. Die Grundlage des Flammkuchens bildet ein sehr dünn ausgerollter Brotteig. Belegt wird dieser traditionell mit rohen Zwiebeln, Speck und Sauerrahm. Das folgende Rezept orientiert sich an der alten Elsässer Tradition und reicht […]

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Der traditionelle Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle. Besonders in der Winterzeit ist dieses Rezept ein Hit. Und auch sehr gut für besondere Anlässen wie Weihnachten geeignet.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Original Königsberger Klopse

Wer kennt sie nicht, die ostpreußischen Klöpse oder hat zumindest von ihnen gehört. Gekonnte zubereitet, bieten Königsberger Klopse sie einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Bunter Nudelsalat in vielen Variationen

Bunter Nudelsalat

Dieser bunte Nudelsalat ist ein perfekter Resteverwerter, aber auch ein immer wieder gern gesehener Party-Salat. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten wird sich schnell ein Familien-Lieblingssalat daraus entwickeln, den auch Anfänger oder Kinder mühelos zubereiten können. Durch die verschiedenen Zutaten ist dieser […]

Deutsche Frikadelle & Bulette

Deutsche Frikadelle und Bulette

Ein Klassiker aus der deutschen Küche und zudem ein Berliner Original: Bulette mit Senf und Brötchen und einem frisch gezapftem Bier dazu.

Deftiger Pfannkuchen mit Hähnchen Ragout

Deftiger Pfannkuchen mit Hähnchen Ragout

Dies ist ein Rezept für ganz Eilige. Jeden Pfannkuchen einzeln zu backen, dauert viel zu lange. Gießt man den Teig aufs Blech, klappt es in kürzester Zeit, ein leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern.

Diabetikerkartoffeln mit Hähnchenragout (Topinambur)

Diabetikerkartoffeln mit Hähnchenragout (Topinambur)

Bekannt ist Topinambur unter anderem unter den Namen Erdartischocke, Erdapfel, Erdsonnenblume oder sogar „Diabetikerkartoffel“. Sie gleicht der Kartoffel, ihr Geschmack ist süßlich und artischockenähnlich. Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Inulin, einem unverdaulichen und damit nicht blutzuckerwirksamen Kohlenhydrat, bestens geeignet für […]

Deftige Gemüsesuppe für die kalte Jahreszeit

Deftige Gemüsesuppe für die kalte Jahreszeit

Wer in der heutigen Zeit sich bewusst ernäheren möchte und nicht stundenlang im Winter in der Küche stehen möchte für den ist dieses Rezept geeignet. Man kann diese Suppe einen Tag vorher machen und wenn man etwas über hat kann […]

Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

Putengeschnetzeltes ist ein schnell und einfach zubereitetes Mittagessen. Die cremige, helle Soße und das Geflügelfleisch passen sehr gut zu Reis. Für die nötigen Vitamine sollte man einen Salat dazu servieren. Gerade weil die Zutaten so einfach vorzubereiten sind, ist das […]

© 2017 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com