Skip to main content

Hausfrauenart

Omas alte Rezepte nach Hausfrauenart. Eine Sammlung klassischer Rezepte der deutsche Küche. Wie Großmütter oder Mama kochen, backen & schlemmen mit vielen leckeren Rezepten nach Hausfrauenart.

Hausgemachte Bolognese Soße für Nudeln

Bolognese Soße

Diese leckere und nahrhafte Bolognese ist hausgemacht und besteht nur aus frischen und natürlichen Zutaten. Diese original Bolognese Soße schmeckt genau wie in Italien. Wie die Seele Italiens. bolognese soße original

Avocado-Kartoffel-Suppe

Avocado-Kartoffel-Suppe

Eine deftige Kartoffelsuppe mit Avocado, Knoblauchwurst und frischer Paprika. Günstig und schnell zubereitet, dabei gesund und sehr schmackhaft. Die ideale Mahlzeit für einen kalten Wintertag. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, steigt das Bedürnis nach herzhaften Mahlzeiten. Die […]

Klassischer Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

Matjesfilet nach Hausfrauenart ist ein typisch norddeutsches Gericht. So simpel wie es in der Zubereitung ist, so beliebt ist es. Neben dem Matjesfilet braucht man nur eine handvoll frischer Zutaten.

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Der Flammkuchen ist eine klassische Spezialität aus dem Elsass. Die Grundlage des Flammkuchens bildet ein sehr dünn ausgerollter Brotteig. Belegt wird dieser traditionell mit rohen Zwiebeln, Speck und Sauerrahm. Das folgende Rezept orientiert sich an der alten Elsässer Tradition und reicht […]

Mehlpütt mit Hüdel und Birnen

Mehlpütt & Hüdel mit Birnen

Mehlpütt & Hüdel mit Birnen ist ein traditionelles Rezept aus Jever nach osfrisicher Art. Heute möchten ich Ihnen ein Rezept aus meiner Heimat Ostfriesland vorstellen. Es handelt sich um „Mehlpütt“, auch „Hüdel“ genannt, mit heißen Birnen und Vanillesauce. Es ist […]

Hackfleisch-Auflauf mit Reis & Tomatensoße

Hackfleisch-Auflauf mit Reis

Der deftiger Hackfleischauflauf mit Reis und Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Dieser deutsche Hackfleisch-Auflauf ist gut vorzubereiten, was gerade für uns berufstätigen Haufrauen sehr nützlich ist.

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Original Königsberger Klopse

Wer kennt sie nicht, die ostpreußischen Klöpse oder hat zumindest von ihnen gehört. Gekonnte zubereitet, bieten Königsberger Klopse sie einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Erbsensuppe mit Würstchen oder Kasslernacken

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt die klassische Erbsensuppe hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel schmecken kann. Ob als Vorspeise oder komplette Mahlzeit eine klassische […]

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe, wie frisch aus dem hohen Norden. Einfach und schnell zubereitet und einfach nur lecker. Dieses Rezept passt auch ideal zu Brat- und Pellkartoffeln.

© 2016 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com