Skip to main content

Hausfrauenart

Herzhaftes mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

Dieses herzhafte Olivenbrot können Sie zu verschiedenen Gelegenheiten servieren. Als Beilage, Vorspeise, kleiner Imbiss oder für Freunde am Abend. Das mediterrane Olivenbrot kommt immer gut an. Ein guter Rotwein ergänzt diese Spezialität perfekt. Zutaten für ein mediterranes Olivenbrot 500 g Weizenmehl (Typ 630) 1 […]

Wiener Schnitzel nach Hausfrauenart

Wiener Schnitzel

Rezept für Wiener Schnitzel nach Hausfrauenart. Sicherlich haben Sie schon öfter probiert, ein gutes Wiener Schnitzel zu braten. Dabei gibt es allerdings ein paar Tricks zu beachten.

Deftiger Hackfleischauflauf mit Weißkohl

Hackfleischauflauf mit Weißkohl

Durch eine gute Bekannte bin ich an dieses Rezept geraten und koche es seitdem sehr gern und häufig. Der Kohl-Hackfleischauflauf ist nicht nur lecker und preiswert, sondern auch einfach und schnell zubereitet. 

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten, ein deftiges Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Ohne große Vorbereitung und auch mit geringen Kochkenntnissen lässt sich diese Mahlzeit problemlos auch für mehr Gäste kochen. In wenigen Minuten ist die Füllung aus Hack und Reis […]

Omas einfache Kartoffelpuffer nach Hausfrauenart

Einfache Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann Kartoffelpuffer einfach und günstig selber machen. Geriebene Kartoffeln werden mit anderen Zutaten vermischt und in Fladenform in heißem Fett gebacken. […]

Gefüllte Paprika ungarische Art

Gefüllte Paprika ungarische Art

Gefüllte Paprika sind eine typisch ungarische Spezialität, die auch Kinder gerne essen. Dieses Hauptgericht eignet sich auch hervorragend, wenn man Gäste erwartet, da alles fertig vorbereitet werden kann. Zutaten für die Paprikafüllung 4- 5 ungarische Paprikaschoten (länglich, hellgelb) 500g gemischtes Hackfleisch 1 […]

Überbackene Bifteki mit Metaxa-Soße

Überbackene Bifteki mit Metaxa-Soße

Der Name leitet sich vom Beafsteak ab, bezeichnet aber doch etwas ganz anderes – Bifteki, das griechische Hacksteak. Mit diesem Rezept kann sich nun jeder ein Stück Griechenland ins Haus holen. Zutaten für 6 Personen – 2kg gemischtes Hackfleich – […]

Nudel-Gemüse-Gratin als lecker Nudelauflauf

Nudel-Gemüse-Gratin als lecker Nudelauflauf

Ein herrlich leckeres Gratin, besonders cremig dank Quark und Sahne und auf Grund des bunten Gemüses auch schön anzusehen. Der Feta und die Kräuter verleihen dem Gratin eine schmackhafte, mediterrane Note. Ein Rezept, das fleischlosen Genuss und ein herrliches mediterranes […]

Feine Schnitzelrouladen mit Kartoffelspalten

Feine Schnitzelrouladen mit Kartoffelspalten

Ein wunderbares Rezept für die kalte Jahreszeit. Die einfachen Zutaten und der geringe Zeitaufwand lassen diese Schnitzelrouladen zum Klassiker werden. Und das Beste: auch Kinder mögen es sehr gerne. Zutaten für 2 Personen – 250 g Möhren – 1 Zwiebel […]

Keule vom Hirschkalb mit Beeren

Keule vom Hirschkalb mit Beeren

Besonders für die kommenden Feiertage ein wunderbares Wild-Gericht, daß leicht zu kochen ist und sehr lecker schmeckt. Zutaten für 4 Personen – 500 ml Rotwein – 4 Eßl. Rotweinessig – 100 g Preiselbeeren – 5 Wacholderbeeren – 1 Tl Thymian […]

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Hackbällchen

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Hackbällchen

Es ist Herbst! Das Wetter lässt keinen anderen Schluss zu. Ebenso die goldgelben, frischen Kartoffeln, die orangefarbenen Möhren und der grüne Spitzkohl. Dieses Gericht erfreut das Auge und das Portemonnaies. Ein sehr preiswertes und einfaches Mittagessen. Zutaten für 4 Personen […]

Gespicktes Schweinefilet

Gespicktes Schweinefilet

Mit dem gespickten Schweinefilet ein Festtagsgericht zaubern. Der Käse gibt dem Filet einen besonderen Geschmack. Die Vorbereitung ist zwar etwas aufwendig, aber die Zubereitung im Schmortopf gleicht das wieder aus. Schweinefilet einmal anders zubereitet, aber für die Festtagsküche ein besonderes Geschmackserlebnis. […]

© 2007-2019 schillmann.com
Hosted by elitedomains.de & digitalocean.com