Startseite » regional

Schlagwort regional

Mehlpütt mit Hüdel und Birnen

Mehlpütt und Hüdel mit Birnen ist ein traditionelles Rezept aus Jever nach ostfriesischer Art. Dabei ist dieses Ostfriesengericht eine Art süßer Nachtisch, der auch ostfriesischer Kültje genannt wird. Hier ein Originalrezept zum NAchkochen.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Wer kennt sie nicht oder hat zumindest von ihnen gehört: die ostpreußischen Klöpse. Gekonnt zubereitet, bietet dieses Fleischgericht einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Königsberger Klopse Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Feine Schweinerouladen mit Kartoffelspalten

Ein wunderbares Rezept für die kalte Jahreszeit und festliche Zeiten. Die einfachen Zutaten und der geringe Zeitaufwand lassen diese Schnitzelrouladen zum Klassiker werden. Und das Beste: auch Kinder mögen es sehr gerne.

Gaisburger Marsch

Der traditionelle schwäbische Eintopf ist ein tolles regionales, herzhaftes Gericht. Als Mittagessen oder Abendbrot sättigt es die ganze Familie. Hier das Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung zum Gaisburger Marsch Eintopf zubereiten.

Klassische Grießnockerlsuppe zubereiten

Woher die Grießnockerlsuppe kommt ist umstritten. Tatsache ist, dass sie ein Klassiker ist und zwar sowohl in der Österreichischen Küche als auch in der Bayerischen Küche. Die Grießnockerlsuppe ist mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich als Vorspeise, kann aber auch eine...

Linseneintopf mit Würstchen zubereiten

Beim Linseneintopf mit Würstchen handelt es sich um ein günstiges, aber zugleich sehr schmackhaftes und einfaches Gericht. Linsensuppe soll auch Glück bringen und vor finanziellen Schwierigkeiten im neuen Jahr schützen. Zumindest wird genau aus diesem Grund in Italien und auch in Amerika am...

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept

Pichelsteiner ist altes deutsches Eintopfrezept aus mehreren Fleischsorten und bunten Gemüsesorten. Man nennt es auch Pichelsteiner Fleisch. Dieses Originalrezept des Pichelsteiner Eintopfs ist ein traditionelles Rezept der deutschen Küche aus Großmutters Zeiten.

Wiener Schnitzel nach Hausfrauenart

Ein Wiener Schnitzel nach Hausfrauenart ist ein beliebtes Rezept bei Jung und Alt. Sicherlich hast du schon öfter probiert, ein gutes Wiener Schnitzel zu braten. Allerdings ist das gar nicht so leicht, denn dabei gibt es allerdings ein paar Tricks zu beachten.

Omas Kartoffelpuffer Rezept selber machen

Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann einfach und günstig Kartoffelpuffer selber machen mit Omas Kartoffelpuffer Rezept.