Skip to main content

Vegetarisch

Omas vegetarische Rezepte nach Hausfrauenart. Eine Sammlung klassischer Rezepte der deutsche Küche. Alle Rezepte ohne Fleisch.

Gefüllte Bratäpfel in der Winterzeit

Gefüllte Bratäpfel

Bratäpfel sind ein klassischer und – gerade im Winter – sehr beliebter Nachtisch. Hier erfahren Sie, wie man eine festliche gefüllte Bratapfelversion einfach zubereiten kann. Zutaten (für 4 Personen) 4 große, feste Äpfel 250g Marzipan ca. eine Hand voll Rosinen 50g […]

Leckere Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Kaum ist der Sommer vorbei, schon drängt sich der Herbst mit all seinen Vorzügen in unseren Alltag. Als besonderes Highlight gilt dabei die Kürbiscremesuppe.

Mehlpütt mit Hüdel und Birnen

Mehlpütt & Hüdel mit Birnen

Mehlpütt & Hüdel mit Birnen ist ein traditionelles Rezept aus Jever nach osfrisicher Art. Heute möchten ich Ihnen ein Rezept aus meiner Heimat Ostfriesland vorstellen. Es handelt sich um „Mehlpütt“, auch „Hüdel“ genannt, mit heißen Birnen und Vanillesauce. Es ist […]

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Eine Blumenkohlsuppe ist die ideale Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Sie ist herrlich bekömmlich, wärmt von innen und hat nur wenige Kalorien. Aber auch für Menschen, die entschlacken möchten, ist eine Blumenkohlsuppe sehr zu empfehlen.

Überbackener Auberginen Auflauf italienische Art

Überbackener Auberginen Auflauf italienische Art

„Melanzane alla Parmigiana“ sind ein traditionelles italienisches Gericht, das nicht nur Vegetarier begeistert. Auch ungeübte Köche kommen mit der Zubereitung gut zurecht. Obwohl der Name vermuten lässt, stammt das Rezept nicht aus Parma, sondern aus Süditalien.

Herzhaftes mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

Dieses herzhafte Olivenbrot können Sie zu verschiedenen Gelegenheiten servieren. Als Beilage, Vorspeise, kleiner Imbiss oder für Freunde am Abend. Das mediterrane Olivenbrot kommt immer gut an. Ein guter Rotwein ergänzt diese Spezialität perfekt. Zutaten für ein mediterranes Olivenbrot 500 g Weizenmehl (Typ 630) 1 […]

Tomatensuppe mit eingelegtem Schafskäse

Tomatensuppe mit eingelegtem Schafskäse

Diese aromatische Tomatensuppe eignet sich in kleinen Mengen hervorragend als Vorspeise, ebenso mit Baguette serviert als wärmende Suppe nach einem kalten Winterspaziergang. Bewährt hat sie sich auch an Geburtstagen, wenn ein Brunch angeboten wird. Genauso kommt die Tomatensuppe beim Kartenabend […]

Omas einfache Kartoffelpuffer nach Hausfrauenart

Einfache Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann Kartoffelpuffer einfach und günstig selber machen. Geriebene Kartoffeln werden mit anderen Zutaten vermischt und in Fladenform in heißem Fett gebacken. […]

Grundrezept für glutenfreies Brot mit Kartoffeln

Grundrezept für glutenfreies Brot mit Kartoffeln

Dieses glutenfreie Brotgrundrezept möchten Sie auf Ihrem täglichen Speiseplan nicht mehr missen: Nun können Sie Weißbrot, dunkles Brot, Mischbrot, Sonnenblumenbrot, Brötchen und weiteres leckeres Backwerk jederzeit knusprig-frisch selbst herstellen. Das Rezept reicht für 2 Brote (24 Portionen) Für eine gesunde Ernährung […]

Einfacher Auberginenauflauf

Auberginenauflauf a la Napoli

Bei diesem köstlichen Auberginenauflauf als italienischen Rezept ist der Genuss schon vorprogrammiert. Die Auberginen in Verbindung mit der Tomatensoße sorgen für ein köstliches Aroma. Wenn der Mozzarella auf der Zunge zergeht ist Genuss garantiert. Ein wunderbares Gratin, das mit einem mediterranen […]

© 2016 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com