Skip to main content

Brautstrauß Salat mit Hering

Der Salat sieht wie ein Kunstwerk aus. Ihre Gäste werden ihn bewundern, auch der Geschmack ist unwiederstehlich. Ein Hingucker auf dem Tisch. Sehr kreativ und auch sehr romantisch!

Zutaten

– 150 g Heringfilet
– 1 Gurke
– 1 Möhre (mittel)
– 1 rote Bete (mittel)
– 2 Kartoffeln (mittlere)
– 100 g Gouda
– 1 Ei (groß)
– Milch ( 150 ml)
– 1 EL Weizenmehl
– Salz
– 100 ml Mayonnaise
– 1 TL Pflanzenöl
– frische Petersilie
– 1 TL Butter
– 1 Knoblauchzehe

Vorbereitung

  1. Das Gemüse schälen.
  2. Hering in Würfels schneiden.
  3. Gurke kleinschneiden.
  4. Möhre, Kartoffeln, rote Bete kochen.
  5. Gekochtes Gemüse, bis auf Kartoffel, reiben: Möhre- grob, das restliche- fein.
  6. Kartoffeln sehr grob reiben.
  7. Butter schmelzen lassen.
  8. Käse grob reiben.
  9. Knoblauchzehe kleinschneiden.
  10. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.

Zubereitung

  1. Den Hering auf großem flachen Teller verteilen.
  2. Eine sehr dünne Mayonnaiseschicht drauf verteilen.
  3. Die Gurke auf die Mayonnaiseschicht verteilen und wieder leicht mit Mayonnaise bedecken.
  4. Das Gleiche mit Möhre durchführen und wieder Mayonnaise.
  5. Alles mit einer Kartoffelschicht bedecken und wieder mit Mayonnaise.
  6. Ei, Milch, Mehl, Butter und 1 Prise Salz verrühren.
  7. Aus der Milchmischung 2 Pfannekuchen backen.
  8. Rote Bete, Käse, Knoblauch und 3 EL Mayonnaise vermischen ( eine cremige Masse soll entstehen).
  9. Mit der roten Masse die beiden Pfannekuchen großzügig schmieren ( nicht alles verbrauchen!).
  10. Die restliche rote Masse auf dem Gemüse verteilen, das sich schon auf dem Teller befindet.
  11. Aus jedem Pfannekuchen eine Rolle bilden.
  12. Die Rollen in Stücke schneiden ( ca. 1,5 cm hoch).
  13. Um das Gemüse auf dem Teller die Petersilie legen. Je nach Fantasie, so wie das Grüne im Blumenstrauß.
  14. Die Rollenstückchen übernehmen die Rolle der Rosen, die werden in der Mitte verteilt.

Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten


Brautstrauß Salat mit Hering
Bitte bewerten!
Zutaten: Hering, Käse
Typ: Festessen, Salate
Art: Deutsche Küche, Fischrezepte, Gesund, Partyrezepte

 

 


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

© 2017 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com