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Nudeln mit Erbsen und Parmaschinken

Nudeln mit Erbsen
Nudeln mit Erbsen und Schinken schnell zubereiten.

Für Nudelliebhaber ist dieses Rezept ein Hochgenuss. Doch auch alle anderen werden diesem schnellen Nudelrezept vollkommen verfallen. Ein einfaches und preiswertes Rezept für das gemeinsame Abendessen.

Zutaten für 4 Personen

Dieses Rezept begeistert durch seinen guten Geschmack, der schnellen Zubereitung und einfachen Zutaten. Dabei wirst du das ein oder andere Lebensmittel bereits Zuhause haben:

  • 400 g Nudeln (Linguine, Farfalle etc.)
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 100 g Parmaschinken
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 300 g Tiefkühlerbsen
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung der Nudeln mit Erbsen und Schinken

Da die Zubereitung schnell und einfach ist, ist dieses leckere Gericht auch gut für den kleinen Hunger zwischendurch oder für ein spontanes Mittagessen. Dabei solltest du ca. 30 Minuten einplanen und Schritt für Schritt vorgehen:

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Dabei 2 in lange Stücke und den Rest in Ringe schneiden.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder mit einer Reibe zerkleinern.
  4. Nun die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  5. Danach den Schinken in Stücke schneiden oder reißen. Ebenfalls kann er optional in Scheiben serviert werden.
  6. Anschließend die Nudeln in das kochende Wasser geben und 10-12 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
  7. Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig anbraten und danach aus der Pfanne herausnehmen.
  8. Dann die Butter im Bratfett erhitzen und Lauchzwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten.
  9. In der Zwischenzeit die Erbsen und 6-7 EL heißes Nudelwasser dazugeben. Dann verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sud ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach Schinken, Petersilie und 4 EL Öl zu den Erbsen geben, unterheben und abschmecken.
  10. Zum Schluss die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Auf Tellern anrichten und den Parmesan darüber hobeln. Guten Appetit! Wer mag kann den Schinken lediglich oben oder an der Seite des Tellers servieren, dafür muss er nicht einmal angebraten werden.

Herstellung Parmesan

Ein echter Parmesan besteht tatsächlich nur aus drei Zutaten: Rohmilch, Lab und Salz. Nach einer Mindestreifezeit von einem Jahr dürfen nur einwandfreie Laibe den Namen Parmigiano-Reggiano tragen.

Nützliches Zusatzwissen

Die Nudeln, wie auch die restlichen Zutaten lassen sich beliebig verändern. Vielleicht probiert man einfach mal Kartoffeln oder Reis dazu? Wer es vegetarisch mag kann statt dem Schinken auch Zucchini schneiden und anrösten. Beides sehr leckere Alternativen. Weitere interessante Rezeptinfos sind:

  • Kosten pro Portion: ca. 2,20 Euro
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

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