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Klassischer Bohneneintopf

Klassischer Bohneneintopf
Klassischer Bohneneintopf mit Fleisch oder ohne.

Wer gerne schnell kocht und einen gewissen Westernflair mag, sollte mal einen klassischen Bohneneintopf versuchen. Und wer mag kann das Gericht mit Fleischwurst und Speckwürfeln verfeinern.

Zutaten für 6 Personen

Für einen klassischen Bohneneintopf gibt es verschiedene Familienrezepte. Doch eins haben alle gemeinsam, reichlich Bohnen. Folglich dürfen diese auch für das folgende Rezept nicht fehlen. Dabei benötigst du die folgenden Mengen und weitere Zutaten:

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Fleischwurstring (optional)
  • 250 g Speckwürfel
  • 2 Dose Rote Bohnen
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Dose Grüne Bohnen (optional, dann 1 Dose rote Bohnen weniger)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Beliebige Gewürze wie Salz, Pfeffer oder Chili

Zubereitung

Sofern du alle Zutaten beisammen hast, kann die Zubereitung starten. Dabei ist sie super für Kochmuffel und Menschen, die erst anfangen sich in der Küche auszuprobieren. Demnach erhältst du hier eine einfache Schritt für Schrittanleitung für den klassischen Bohneneintopf:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen, danach abkühlen lassen und würfeln.
  2. Währenddessen schneide die Fleischwurst in Würfel, sofern diese in dein Bohneneintopf soll.
  3. Dann die weißen und roten Bohnen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. Derweil nehme einen großen Topf und lasse den den Speck leicht anschwitzen.
  5. Anschließend die Fleischwurstwürfel, Kartoffeln, rote und weiße Bohnen dazu geben und kurz erwärmen.
  6. Optional eine Dose grüne Bohnen mit Flüssigkeit unterrühren. Falls du diese Variante nicht willst gebe etwa 250ml Gemüsebrühe hinzu und lasse alles etwa 10-15 Minuten kochen.
  7. Zum Schluss einen Schuss oder gar die ganze Sahne hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
  8. Wer mag kann den Bohneneintopf mit leckerem Brot oder Baguette servieren.

Bohnen sind sehr gesund!

Bohnen sind sehr gesund, gut für deinen Körper und die Darmgesundheit und senken den Cholesterinspiegel. Denn schon eine Portion enthält denn Tagesbedarf an benötigter Folsäure und viel Kalium. Außerdem enthalten sie Kalzium, welches gut für den Bau von Knochen ist und Magnesium, welches gut für Muskeln und Nerven ist.

Nützliches Zusatzwissen

Ein leckeres und einfaches Gericht, das auch kostengünstig ist. Die unterschiedlichen Bohnenfarben geben eine schöne Farbpracht ab. Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt einfach etwas Tabasco oder frische Chili dazu. Der Fleischwurst-Bohnen-Topf lässt sich auch gut einfrieren. Wer es vegetarisch mag, lässt die Wurst und den Speck einfach weg oder ersetzt es durch Tofu. Dabei ist Räuchertofu zu empfehlen.

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