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Grießbrei mit Zimt und Zucker

Grießbrei Zubereitung
Anleitung für die klassische Grießbrei Zubereitung

Klassischer Grießbrei mit Zimt und Zucker oder eingelegten süßen Früchten kennen viele aus ihrer Kindheit. Denn der Klassiker ist bei Kindern sowie Eltern beliebt, nicht zuletzt aufgrund der einfachen Zubereitung. Hier das klassische Grießbrei Rezept zum Nachkochen.

Zutaten für 2 Personen

Wenn es ein süßes Mittag- oder Abendessen sein darf, was jedoch schnell gehen soll, dann ist das klassische Grießbrei Rezept perfekt geeignet. Dabei sind nur folgende Zutaten notwendig:

  • 1/2 Liter Milch
  • 50 g Weichweizengrieß
  • Zucker
  • Zimt
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Grießbrei mit Zimt und Zucker

Die Zubereitung des klassischen Grießbrei Rezepts mit Zimt und Zucker gelingt in wenigen Minuten. Somit ist es perfekt für spontanen Besuch oder ein schnelles Abendessen geeignet. Demnach halte dich an folgende Rezeptanleitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben und in etwa eine halbe Tasse zurückbehalten.
  2. Die Milch im Top mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  3. Dann den Grieß einrühren und wenn alles kocht, mit der restlichen Milch aufgießen.
  4. Jetzt auf mittlerer Flamme für etwa 2 bis 3 Minuten ständig rühren, bis der Grießbrei eine schön cremige Konsistenz hat.
  5. Anschließend nur noch mit einer einfachen Zucker-Zimt-Mischung anrichten und mit ausgelassener Butter verfeinern.

Leckere Toppings

Du kannst den Grießbrei noch lecker garnieren, dafür eigenen sich besonders gut frische Früchte. Sehr lecker dazu sind Himbeeren, Erdbeeren oder Äpfel. Außerdem kannst du Apfelmuss dazu geben, auch Vanillesoße passt gut.

Nützliches Zusatzwissen

Ebenfalls eignet sich Sahne als Verfeinerung. Dabei lässt sich die Zucker-Zimt-Mischung beliebig verfeinern mit Gewürzen zur Jahreszeit oder ganz nach individuellen Geschmack. Zudem eignet sich Vanille sehr gut, um der Sache eine frische Note zu geben. Außerdem sollte lieber einen Edelstahltopf nutzen, denn da brennt der Grießbrei nicht so schnell an. Gegen das Anbrennen des Topfes hilft es auch, den Topfboden mit etwas Butter einzureiben.

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