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Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen
Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen kochen.

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Zutaten Kartoffelsuppe mit Würstchen

Klassisches Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen. Wer mag, kann das Rezept auch noch mit Speck verfeinern. Doch insgesamt werden folgende Zutaten für die Zubereitung der leckeren Kartoffelsuppe mit Würstchen benötigt. Des Weiteren schau dir auch das Rezept für eine klassische Erbsensuppe und Variationen an.

  • 4x Karotten
  • 1x Sellerie
  • 2x Zwiebel
  • 1x Stange Porree
  • 1x Petersilie und Majoran
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 Liter Brühe
  • 4x Wiener Würstchen
  • 2 EL saure Sahne

Zubereitung Kartoffelsuppe

Die Zubereitung der Kartoffelsuppe mit Würstchen ist einfach, relativ schnell und ähnlich wie die der Avocado-Kartoffel-Suppe. Dabei solltest du ca. 35 Minuten einplanen. Wenn du alle Zutaten beisammen hast, kann es mit der Zubereitung losgehen:

  1. Als erstes schäle 4 Karotten, teile diese einmal entlang der Längsachse und schneide sie daraufhin in kleine Stücke.
  2. Als nächstes würfle einen Sellerie. Selbiges tust du auch mit den 2 Zwiebeln.
  3. Danach schneide eine Stange Porree in schmale Scheiben. Anfang und Ende des Porrees jedoch dabei auslassen.
  4. Anschließend werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten.
  5. Dann schwitze die Zwiebeln mit etwas Olivenöl im Kochtopf an. Gebe daraufhin das Gemüse, bis auf den Porree, sowie die Kartoffeln hinzu und gieße alles mit Brühe auf.
  6. Danach Salz, Pfeffer und etwas Paprikagewürz hinzugeben, um die Kartoffelsuppe zu würzen. Wer mag, kann seine Kartoffelsuppe mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.
  7. Jetzt lasse die Suppe bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten aufkochen.
  8. Währenddessen schneide Majoran sowie Wiener Würstchen klein und gebe diesen anschließend mitsamt dem Porree hinzu. Ebenso kannst du die eine Hälfte der Kräuter dazugeben und die andere Hälfte am Ende der Zubereitung zum Garnieren verwenden.
  9. Zum Schluss lasse alles nochmals mitsamt 2 Esslöffeln saurer Sahne aufkochen.

Was ist der Unterschied zwischen Saurer- und Schlagsahne?

Saure Sahne ist mit mindestens 10% Fett sozusagen fettärmer, bzw. kalorienärmer. Im Vergleich hat die „süße“ Sahne mindestens 30% Fettanteil. Saure Sahne eignet sich gut für die kalte Verarbeitung und die „Süße“ für Soßen.

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