Startseite » Rezepte » Seite 4

Vielseitige Rezepte für leckere Gerichte

Rezepte sind Anleitungen zur Zubereitung von Lebensmitteln und Gerichten. Sie bereiten, richtig ausgeführt, einen wahren Gaumenschmaus. Dabei sind sie nicht nur für Menschen, die gerade erst anfangen sich in der Küche auszuprobieren. Auch Menschen mit viel Kochtalent können neue Kochrezepte, Rezeptideen und -tipps nutzen, um immer wieder neu dazu zu lernen. Beispielsweise welche Gewürze und Beilagen zu den verschiedenen Speisen passen. Darüber hinaus finden sich hier Backrezepte sowie verschiedene Fleisch-, Fisch- und vegetarische Rezepte aus der deutschen sowie internationalen Küche. Von neuen und modernen Gerichten bis hin zu wahren Traditionsgerichten aus Omas Zeiten findest du hier eine große Vielfalt an inspirierenden Essenstipps für verschiedene Anlässe.

Schritt für Schritt Rezeptanleitungen

Damit das ausgewählte Kochrezept gelingt werden die nötigen Zutaten und Mengenangaben aufgelistet. Anschließend kann man die einzelnen Schritte der Kochanleitung nutzen, sodass nichts schief gehen kann. Zusätzlich erhältst du Tipps für alternativ nutzbare Nahrungsmittel, sodass man die gewählten Gerichte nach individuellen Geschmack und Bedürfnissen abwandeln kann. Somit sind die verschiedenen und leckeren Rezeptideen gut geeignet für die Familie, Partys oder ein Festessen.

Pute mit Nussfüllung

Eine gefüllte Pute ist ein leckeres Rezept für die Weihnachtszeit. Dazu passen besonders gut Rosenkohl, Grünkohl und Kartoffeln. Dabei haben wir ein außergewöhnliches Rezept für eine Pute mit Nussfüllung.

Linseneintopf mit Würstchen zubereiten

Beim Linseneintopf mit Würstchen handelt es sich um ein günstiges, aber zugleich sehr schmackhaftes und einfaches Gericht. Linsensuppe soll auch Glück bringen und vor finanziellen Schwierigkeiten im neuen Jahr schützen. Zumindest wird genau aus diesem Grund in Italien und auch in Amerika am...

Klassischer Bohneneintopf

Wer gerne schnell kocht und einen gewissen Westernflair mag, sollte mal einen klassischen Bohneneintopf versuchen. Und wer mag kann das Gericht mit Fleischwurst und Speckwürfeln verfeinern.

Bandnudeln mit Lachs-Cognac-Soße

„Liebe geht durch den Magen“ – dieser Spruch muss von einem Italiener sein. Probiere diese mit Cognac und Limettensaft herrlich verfeinerte Soße und du weißt wovon ich spreche.

Gefüllte Bratäpfel in der Winterzeit

Bratäpfel sind ein klassischer und – gerade im Winter – sehr beliebter Nachtisch. Hier erfährst du, wie man eine festliche gefüllte Bratapfelversion einfach zubereiten kann.

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Hackfleisch-Auflauf mit Reis & Tomatensoße

Der deftiger Hackfleischauflauf mit Reis und Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Dieser deutsche Hackfleisch-Auflauf ist gut vorzubereiten, was gerade für uns berufstätigen Haufrauen sehr nützlich ist.

Omas einfacher Pflaumen-Apfel-Kuchen

Omas Pflaumen-Apfel-Kuchen ist locker und saftig und eignet sich im Herbst hervorragend für die Verwertung von Fallobst oder Fallpflaumen. Natürlich kann man auch frische Pflaumen und Äpfel aus dem Supermarkt kaufen.

Avocado-Kartoffel-Suppe

Eine deftige Kartoffelsuppe mit Avocado, Croutons und frischer Paprika. Günstig und schnell zubereitet, dabei gesund und sehr schmackhaft. Die ideale Mahlzeit für einen kalten Wintertag. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, steigt das Bedürfnis nach herzhaften Mahlzeiten.

Putenrollbraten an Amarettosoße

Putenrollbraten ist eine hervorragend Alternative zu Schwein- und Rindrollbraten. Er hat weniger Kalorien und ist sehr zart und mild im Geschmack. Zusätzlich verfeinert die Amarettosoße den fabelhaften Geschmack.