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Pizzateig ohne Hefe und ohne Quark

Pizzateig ohne Hefe
Pizzateig ohne Hefe und Quark zubereiten.

Es ist Sonntag, man ist nicht zum Einkaufen gekommen und die Kinder schreien nach Pizza. Doch es weder Hefe noch Quark im Haus. Daher haben wir hier ein Rezept für einen Pizzateig ohne Hefe und ohne Quark. Für eine leckere Pizza.

Pizzateig ohne Hefe – geht das?

Wer gerne eine Pizza selber machen möchte, der muss zunächst einmal wissen, wie der Pizzateig gelingt. Dabei stellen sich viele Fragen, wie, welche Zutaten brauche ich für die Teig Herstellung? Was für ein Mehl nimmt man für den Teig? Wie lange muss selbstgemachter Pizzateig gehen? Denn es ist wichtig den Hefeteig richtig gehen zu lassen. Im Prinzip besteht der Teig der Pizza aus wenigen Grundzutaten, eine davon ist Hefe. Doch gerade die hat man nicht immer griffbereit im Haushalt. Daher braucht es ein Rezept, dass ohne Hefe gelingt. Und auch die Teig Variante mit Quark ist nicht immer spontan zuzubereiten. Aber keine Panik, hier findest du die Lösung.

Zutaten für 3 Personen

Wenn also keine Hefe und kein Quark im Haus sind, dann ist es Zeit für ein Pizzateig ohne Hefe. Und diese kommt ebenfalls mit wenigen Zutaten aus. Denn für drei Personen werden für das folgende Pizzateig Rezept ohne Hefe und ohne Quark folgende Zutaten benötigt, sodass auch die Zubereitung schnell gelingt. Somit ist es eine der besten Ideen für ein schnelles Abendessen.

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 75 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • Etwas Milch

Zubereitung des Pizzateigs ohne Hefe

Damit die Zubereitung des Pizzateigs ohne Hefe und ohne Quark gelingt, nutze die folgende Schritt für Schritt Anleitung. Sie hilft dir, dass das spontane Mittag- oder Abendessen zu einem tollen Pizzaerlebnis wird. Folglich kannst du deine Familie beeindrucken und alle werden satt. Ferner beachte auch unsere Rezepte für selbstgemachte Pizzaschnecken oder eine leckere Spaghetti Pizza Bolognese.

  1. Zuerst muss man das Mehl, das Päckchen Backpulver, das Salz und das Öl am besten mit einem Handmixer solange rühren bis es eine bröckelige Masse gibt, dabei immer wieder etwas Milch dazu geben bis der Teig sich bindet. Manchmal kommt es vor dass der Teig etwas klebrig ist, dann kann man noch etwas Öl hinzugeben.
  2. Danach die Teigmasse auf einem vor gefettetem Backblech oder Backpapier ausbreiten, mit Tomatensoße (hierzu passierte Tomaten mit italienischen Kräutern oder Pizza-Gewürz + etwas Salz mischen) bestreichen und mit den gewünschten bzw. vorhandenen Zutaten belegen.
  3. Anschließend Käse über die Zutaten verteilen, für besonders guten Geschmack kann man zusätzlich auch noch etwas Mozzarella verteilen.
  4. Dann das Blech mit der Pizza in den vorgeheizten Backofen (200° Ober-/ Unterhitze bzw. 180° Umluft) schieben und das Ganze für ca. 30 min. backen lassen.

Tolle Zubereitungstipps:

Durch das Backpulver kann man den Pizzateig ohne Hefe auch als kleine Runde Pizzen zubereiten. Frische Gewürze wie Oregano oder Basilikum geben dem Ganzen eine besondere italienische Note.

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