Startseite » Rezepte » Backrezepte » Superschneller Schokokuchen

Superschneller Schokokuchen

Schokokuchen backen
Schnelles und einfaches Rezept zum Schokokuchen backen.

Hier ist das Rezept für einen superschnellen und superleichten Schokokuchen für zuhause oder einen Geburtstag. Ohne Backmischung mit natürlichen Zutaten ist die Zubereitung einfach und geht auch Nicht-Hausfrauen einfach von der Hand.

Zutaten für 1 Kuchen

Es kündigt sich spontan Besuch an oder man verspürt plötzlich die Lust zu backen, doch man hat nur einfache Zutaten Zuhause? Dann ist unser Rezept für super schnellen Schokokuchen genau das Richtige für dich! Dafür brauchst du lediglich folgende Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade 70%
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Eier

Zubereitung Superschneller Schokokuchen

Sofern du alle Zutaten parat hast, kannst du dich ans Backen machen. Da das Rezept unkompliziert ist und schnell zubereitet, reichen hier fünf einfache Arbeitsschritte aus.

  1. Schokolade + Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.
  3. Dazu langsam Butter-Schoko-Mischung tun
  4. Als Letztes die Eier dazugeben
  5. Bei 160°C ca. 40 Minuten backen

Praktische Backhelfer

Um dir das Backen zu erleichtern, lohnt es sich einige gute Backhelfer parat zu haben. Dazu gehört eine gute Springform, einen Silikonstreicher und einen wiederverwendbaren Spritzbeutel. Hier findest du einige dieser Teile:

Leckere Garnierung

Die wohl einfachste Garnierung für einen leckeren Schokokuchen ist einfach etwas Puderzucker zum oben drüber streuen, ganz wie dieses Rezept blitzschnell! Wenn du etwas mehr Zeit und Lust hast, kannst du den Kuchen auch mit Sahne und Beeren toppen. Bestreiche dafür den Kuchen locker mit etwas Sahne und platziere die Beeren darauf, gut geeignet dafür sind zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren. Die Himbeeren stülpst du auf den Kuchen mit der spitzen Seite nach oben, ebenfalls bei den Erdbeeren, dafür solltest du aber das Grün entfernen. So erreichst du einen schicken Lock! Natürlich kannst du die Beeren auch gut mischen oder extra dazu servieren. In der kalten Jahreszeit eigen sich hierfür zum Beispiel auch Kirschen aus dem Glas. Außerdem kannst du den Schokokuchen mit Schokolade glasieren, hier findest du eine kurze Anleitung zum Schokolade schmelzen:

Kommentieren

Zum Kommentieren klicken