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Klassische Tortilla und leckere Variationen

Klassische Tortilla
Klassische Tortilla und leckere Variationen zubereiten.

Tappas werden immer beliebter in Deutschland. Wir kennen schon viele dieser verschiedenen Gerichte und sicherlich ist auch jedem schon die Tortilla bekannt. Aber auch hier gibt es mehrere Varianten. Eine sehr beliebte Variation ist die Thunfisch-Tortilla. Sie ist saftig, lecker und einfach in der Zubereitung. Aber auch vegetarische Tortilla mit Gemüse sind heiß begehrt.

Zutaten für 1 klassische Tortilla

Eine klassische spanische Tortilla ist einfach zubereitet und schmeckt allen gut. Für das traditionelle Tortilla Rezeptz, für circa 3 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 5 Eier
  • 500g Kartoffeln
  • 150g Zwiebeln
  • Olivenöl und Salz

Zubereitung der spanischen Tortilla

Die Zubereitung ist auch für Kochmuffel oder Kochanfänger gut geeignet, da man mit wenigen Handgriffen ein leckeres Rezept zaubern kann. Dabei gehe wie folgt vor. Außerdem beachte auch weitere Tipps zu Eierspeisen, wie Omelette machen und Rührei zubereiten.

  1. Kartoffeln und Zwiebeln würfen. Dabei können die Kartoffeln je nach Belieben in größere oder feinere Stücke gewürfelt werden.
  2. Dann die Kartoffeln in der Pfanne mit ordentlich Olivenöl anbraten.
  3. Anschließend die Hitze auf die mittlere Stufe stellen und die Kartoffeln für etwa 12 -15min weiter erhitzen.
  4. Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Zwiebeln glasig braten.
  5. In der Zwischenzeit werden die Eier in ein großes Gefäß gegeben und mit einem Schneebesen vermengt. Dabei müssen sie ebenso gesalzen werden.
  6. Jetzt die Kartoffeln vom Olivenöl trennen und gemeinsam mit den glasigen Zwiebeln zu den Eiern geben. Diese sollten einige Minuten darin ziehen.
  7. Dann etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tortilla Masse hinein geben.
  8. Danach den Deckel auf die Pfanne geben und die Tortilla Masse erhitzen bis sich eine feste Masse ergibt.
  9. Anschließend die Masse auf einen Teller geben, indem du diesen auf die Pfanne legst und die Pfanne mit der Masse auf den Teller drehst.
  10. Die Tortilla kann nun mit einem beliebigen Dip oder Salat serviert werden.

Tipp vegetarisch

Du kannst auch etwas weniger Kartoffeln und dafür Gemüse, wie beispielsweise Paprika, hinzugeben, dann hast du eine leckere vegetarische Variante. Hierfür gebe die Paprika etwas später in die Pfanne als die Kartoffeln. Außerdem kannst du auch andere Gemüsesorten wie Pilze oder Zuccini mit zu der Tortilla hinzugeben.

Zutaten für eine Thunfisch Tortilla mit Gouda

Wenn du auf Thunfisch stehst, solltest du die saftige Thunfisch Tortilla zubereiten, das geht das auf ähnliche Weise wie die klassische Tortilla. Dabei brauchst du folgende Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Dose Thunfisch in Eigensaft
  • 100g Gouda Käse
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Zubereitung der Thunfisch-Tortilla ist weniger aufwendig als das klassische Tortilla Rezept, da hier auf das kleinschneiden der Kartoffeln verzichtet wird. Folglich ist die Tortilla mit Thunfisch einfacher in der Zubereitung:

  1. Wir geben die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühren sie.
  2. Anschließend fügen wir den zuvor abgetropften Thunfisch hinzu und vermischen dies gut.
  3. Danach geben wir den zuvor gewürfelten Gouda Käse. Wir vermischen diese ganze Masse, damit die Thunfisch Tortilla hinterher schön saftig und gleichmäßig im Geschmack und der Konsistenz bleibt.
  4. Nun nehmen wir eine mittelgroße Pfanne und erwärmen diese bei mittlerer Hitze. Die Pfanne sollte nicht zu heiß werden, da sonst die Gefahr droht, dass die Tortilla zu schnell von Außen anbrennt und sie im Inneren nicht durch ist.
  5. Wir geben nun die Masse hinein und verrühren sie kurz in der Pfanne.
  6. Danach streichen wir die Oberfläche der Masse glatt, drehen die Hitze etwas zurück und legen einen Deckel für ca. zwei Minuten auf die Pfanne. So kann die Hitze durch die Masse dringen und sie zu einem Teil verbinden.
  7. Dann nehmen wir den Deckel wieder runter und lösen den Rand vorsichtig mit einem Messer oder einem Löffel.
  8. Anschließend schütteln wir die Pfanne etwas, so dass sich die Masse komplett vom Boden löst. Wenn dies der Fall ist, können wir mit Hilfe eines Tellers die Tortilla drehen. Dazu legen wir den Teller anders herum oben auf die Tortilla und drehen die komplette Pfanne.
  9. Nun sollte die Tortilla auf dem Teller liegen, von wo aus sie wieder in die Pfanne gelassen wird. Nach ca. zwei Minuten auch von dieser Seite, ist die Tortilla zum servieren fertig.
  10. Die Thunfisch Tortilla schmeckt am besten warm und frisch zubereitet. Wer mag kann noch klein geschnittene Gurke und Salat hinzugeben, um dem Ganzen mehr Biss zu geben. Und nun, „Que aproveche“ (wohl bekommts).

Nützliches Zusatzwissen

Um diese Tortilla tatsächlich als Tappas zu nutzen, empfehle ich sie in im Karo zu schneiden, so dass viele große Würfelstücke dadurch entstehen. So könnte man zum Beispiel mit Zahnstochern oder in spanischen Banderillas dieses Gericht auch vielen Personen anbieten. Du kannst natürlich auch wiederverwendbare Speiße wählen um die Tappas schön azurichten und deine Gäste zu verzaubern.

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