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Sauerkraut vitaminreicher kochen

Sauerkraut vitaminreich

Sie wollen Sauerkraut kochen? Kraut ist eins der vitaminreichsten Gemüse und es schmeckt gut. Damit das Sauerkraut auch nach dem Kochen noch vitaminreich ist, gibt es einen kleinen Trick.

Rohes Sauerkraut untermischen

Wenn Sie anfangen, das Kraut zu kochen, nehmen Sie ungefähr eine Tasse voll rohem Kraut aus dem Glas oder der Dose. Stellen Sie dieses beiseite und kochen sie das Sauerkraut wie gewohnt. In 20 Minuten ist das Kraut fertig, aber durch den Kochvorgang sind wertvolle Vitamine verloren gegangen. Nun kommt das rohe Kraut zum Einsatz. Nehmen Sie die Tasse mit dem rohen Kraut und mischen sie dieses einfach unter das bereits gekochte. So nun haben sie eine extra Portion Vitamine in Ihrem Sauerkraut und keiner wird es merken, dann das rohe Kraut fällt unter dem gekochten Kraut gar nicht auf. Aber es schmeckt noch ein bisschen bissfester, und das ist bei untergemischtem rohen Sauerkraut noch ein positiver Nebeneffekt.

Vitamingehalt

Es enthält unglaubliche Mengen an Vitamin C und schon 150 Gramm rohes Sauerkraut reichen aus, um den Vitaminhaushalt mit genug Vitamin C für einen Tag zu versorgen.

Zusätzliche Nährstoffe

Um noch weitere Nährstoffe in diese Beilage zu bekommen, kannst du auch weiteres Obst oder Gemüse hinzufügen. Dafür eignet sich insbesondere Apfel, in kleinen Stücken geschnitten. Außerdem bietet sich Apfelmuss dafür an, nimm aber am besten welchen ohne Zucker. Außerdem kannst du es ideal mit einer nährsoffreichen Mahlzeit ergänzen.

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