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Selbstgemachte Wedges mit hausgemachtem Kräuterquark

Selbstgemachte Wedges
Selbstgemachte Wedges mit leckerem Kräuterquark servieren.

Die selbstgemachten Wedges sind ein leichtes Kartoffelrezept, dass eine gute Alternative zu Pommes aus der Tiefkühltruhe ist. Es kann als Beilage oder als einfaches und schnelles Hauptgericht gegessen werden. Ihre Kinder werden nie wieder fettige Pommes aus der Tiefkühltruhe verlangen.

Was sind Wedges?

Wedges, auch als Kartoffelspalten bekannt, sind einfach köstlich und dazu noch wirklich gesund, denn sie sind eine wahre Alternative zu fettigen Pommes und Co.. Sie sind als Beilage zu Fisch und Fleisch oder veganen Alternativen ein wahrer Genuss, sie können aber auch als Hauptspeise gegessen werden. Anstatt Mayo können sie zu den Wedges einen leckeren Kräuterquark reichen. Diese selbstgemachten Kartoffelkräuter Wedges eignen sich auch hervorragend als Beilage zum Grillen oder zum Raclette.

Zutaten für 4 Personen

Selbstgemachte Kartoffelspalten schmecken am besten, wenn sie frisch und warm aus dem Ofen kommen. Für die Zubereitung der frischen Wedges für etwa vier Personen, werden die folgenden Mengen an Zutaten benötigt:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Tymian
  • Basilikum
  • Oregano
  • 250 g Magerquark
  • 3 Knoblauchzehn
  • Frische Kräuter (nach Belieben)
  • etwas Mineralwasser
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung Wedges mit Kräuterquark

Die Zubereitung der Wedges inklusive Kräuterquark ist recht einfach, sodass auch die unerfahrenen Köche unter uns sie jederzeit zubereiten können. Dabei hilft die folgende Anleitung Wedges mit Kräuterquark selber zu machen. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 50 Minuten, wobei die meiste Zeit für das Backen im Ofen bei Heißluft 200 Grad in Anspruch nimmt.

  1. Die Kartoffeln müssen geschält werden und mit kaltem Wasser gut abgewaschen werden, damit keine Sandreste zurückbleiben.
  2. Als nächstes müssen die Kartoffeln dann in Achtel geschnitten werden. Bei kleineren Kartoffeln kann man auch Viertel oder Sechstel schneiden, je nach Geschmack.
  3. Dann müssen die Kartoffel in eine große Schüssel gegeben werden, damit man die vier Esslöffel Olivenöl und die Kräuter darüber geben kann. Die Kräuter je nach eigenem Empfinden und Geschmack verwenden.
  4. Anschließend alles gut vermischen, so dass alle Kartoffeln mit dem Öl und den Kräutern in Berührung gekommen sind.
  5. Jetzt die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Kartoffeln nicht übereinander liegen, damit sie gut bräunen können. Die Kartoffeln müssen bei 200 Grad für 45 – 50 Min. in den Backofen, je nachdem wie braun man sie sich wünscht.
  6. Während die Kartoffeln im Ofen sind kann der Kräuterquark zubereitet werden.
  7. Dabei die Kräuter und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel mit dem Magerquark geben, die beiden Knoblauchzehn mit der Knoblauchpresse dazugeben und einen guten Schluck Mineralwasser.
  8. Das Ganze dann mit dem Schneebesen verrühren. Sollte der Quark noch nicht richtig cremig sein, noch ein wenig Mineralwasser hinzugeben.
  9. Zum Schluss den Quark noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutzliches Zusatzwissen

Dieses Rezept kann je nach Geschmack auch mit frischen Gartenkräutern variiert werden. Bei Kindern, die keinen Knoblauch mögen kann dieser einfach weg gelassen werden. Der Kräuterquark ist auch lecker als Brotaufstrich oder Dip. Außerdem kann je nach Geschmack auch anderes zusätzlich in den Kräuterquark gegeben werden, wie etwas Zitronensaft oder Paprikapulver.

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