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Süße Crêpes nach original französischem Rezept

Crepes zubereiten
Französische Crepes süß zubereiten.

Süße Crêpes sind französische Pfannkuchen. Dabei ist der französische Crêpe charakteristisch hauchdünne zubereitet und verleiht ihnen das gewisse Etwas. Wir haben den französischen Klassiker mit vielen Garnier Inspirationen.

Zutaten für französische Crepes

Dieses Rezept ist für etwa 10 dünne, französische und süße Crêpes, auch bekannt als hauchdünne Pfannkuchen. Sie erscheinen zunächst als nichts außergewöhnliches, doch die vielen Garnieroptionen machen das Grundrezept erst richtig interessant. Für die Basis benötigst du folgende Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Löffel Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 Löffel Butter
  • 1/2 l Milch
  • Für die Garnierung: Kirschen, Sahne, Puderzucker, Zucker, Nutella, Bananen

Benötigtes Zubehör

Auch das benötigte Zubehör ist sehr simpel. Alles was du brauchst sind drei Dinge. Du benötigst gerade mal 20 Minuten für die Zubereitung, wobei du gegebenenfalls 15 Minuten Vorbereitungszeit dazurechnen musst.

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • nach Möglichkeit spezielle Crêpespfanne (leichte, dünne Pfanne)
STONELINE Crepe Pfanne Induktion 25 cm, beschichtet mit echten Steinpartikeln, grau, als Pfannkuchen Pfanne, Pancake...
  • Für alle Herdarten geeignet: Einsetzbar für Gas-, Glaskeramik-, Induktion- und Elektrokochfelder; extra starker, verzugsfreier Boden, backofengeeignet bis 180 °C, induktionsgeeignet.
  • Lieferumfang: 1 x STONELINE Crêpes-Pfanne, ø 25 cm, Höhe: ca. 1,7 cm, Fassungsvermögen: ca. 0,7 L; Induktionsboden: ø ca. 19 cm; 1 x Teigverteiler, 21 x 15 cm; Material: Aluminium.

Zubereitung der süßen Crepes

Insgesamt ist die Zubereitung sehr einfach, sodass du auch deine Kinder mit einbeziehen kannst. Folglich können sie früher oder später die französischen Crepes selber zubereiten und genießen.

  1. Als allererstes gibst du die 250 Gramm Mehl in eine Rührschüssel. In der Mitte der Schüssel mit dem Mehl eine kleine Mulde bilden.
  2. Anschließend in diese Mulde nacheinander die 3 Eier geben. Anschließend die Eier und das Mehl mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
  3. In die Masse die 2 Löffel Zucker und das Päckchen Vanillezucker geben. Erneut gut mischen.
  4. Nun am besten erwärmte Butter in die Masse geben und gut durchrühren.
  5. Zum Schluss nach und nach den halben Liter der Milch hinzugeben. Es müsste nun eine sehr flüssige, gleichmäßige Masse entstanden sein. Bei Verklumpungen im Teig kräftig weiterrühren. Nach Geschmack kann auch noch etwas nachgezuckert werden, abgeriebene Zitronenschalen, Zimt oder Salz zugefügt werden.
  6. Im nächsten Schritt Pfanne auf höchster Stufe vorheizen und Butter darin schmelzen. Nachdem die Butter sich in der ganzen Pfanne verteilt hat, die Pfanne mit einem Küchentuch zart auswischen, sodass die Butter nicht mehr sichtbar ist. Danach die Herdstufe auf mittlere Höhe herunterdrehen.
  7. Nun kann man den Teig in die Pfanne gießen. Allerdings gebe nur sehr wenig Teig in die Pfanne, damit die Crêpes leicht sind. Nach etwa 2 bis 3 Minuten muss man die Crêpes vorsichtig wenden. Die Dauer ist natürlich von der Wärme abhängig. Wer gebräunte Crêpes bevorzugt, kann das Crêpe selbstverständlich auch länger in der Pfanne lassen.
  8. Nach der Wendung muss man den Crêpe etwa 2 Minuten auf der anderen Seite anbräunen.

Tipps zur Garnierung

Abschließend kann man, bevor man das Crêpes aus der Pfanne nimmt, es bereits mit Nutella bestreichen. Denn wenn man sich für eine Schokoladenfüllung entscheidet, schmeckt das Crêpes besser, wenn die Nutella in der Pfanne auf dem Crêpes schmelzt. Dann den Crêpes in der Pfanne rollen oder falten. Eine andere Möglichkeit das Crêpes klassisch zu würzen sind Zimt und Zucker. Besondere Garnierungen für süße Crêpes sind Sahne und Kirchenfüllung, Schokoladen- und Bananenfüllung. Auch eignet sich Apfelmus mit Zimt oder frisches Obst wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Pflaumen.

Herzhafte Variation

Man kann Crêpes aber auch herzhaft zubereiten, zum Beispiel mit Käse der in der Pfanne schmelzen kann. Darüber hinaus kann man auch eine Gemüsepfanne zu den Crêpes servieren und dies als Abendessen verzehren. Allerdings solltest wenn du dich für die herzhafte Variante entscheidest keinen Zucker in den Teig tun.

Wie werden die Crêpes möglichst dünn?

Um die Crêpes möglichst dünn zu bekommen, musst du darauf achten wenig Teig in die Pfanne zu geben.

Was eignet sich als Topping?

Die Möglichkeiten an Garnierungen ist quasi unbegrenzt z.B. Nutella, Sahne und Kirschen, Zimt und Zucker oder frische Beeren.

Gibt es auch eine herzhafte Alternative?

Selbstverständlich! Es eignet sich Käse oder auch eine separate Gemüsepfanne zur Füllung.


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