Startseite » Rezepte » Teufelshuhn (pollo romano) Rezept

Teufelshuhn (pollo romano) Rezept

Teufelshuhn mit Paprika
Traditionelles Teufelshuhn mit Paprika zubereiten.

Das Teufelshuhn Rezept (pollo romano) ist ein pikantes Gericht mit pepp. Es besticht aber nicht nur durch seinen Geschmack, auch durch seine kräftige orange-rote Farbe, die es durch die frischen Tomaten erhält. Mit dieser Anleitung kannst du den altbewährten Klassiker der italienischen Küche nachkochen.

Rezept für ein Pollo Romano

Dieses traditionelle Rezept Pollo Romano auch Teufelshuhn oder Huhn römischer Art genannt, ist ein köstliches Gericht, das bereits seit Jahrhunderten zubereitet wird. Dabei ist die Hauptzutat das Hähnchenfleisch, welches weltweit beliebt ist. Denn Hähnchenfleisch enthält viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Überdies ist es gut verdaulich und kann auf vielfältige Art und weise zubereitet werden. Somit ist auch dieses Rezept ein empfehlenswertes Gericht der italienischen Küche. Doch beim Kauf von Hähnchenfleisch, solltest du auf eine hochwertige Qualität achten und ein Produkt aus der Region bevorzugen.

Zutaten für ein Teufelshuhn(4 Personen)

Das Huhn nach Art der Teufelin, auch pollo romano genannt, ist ein wahrer Klassiker. In Rom werden zum Teufelshuhn rote und gelbe Paprika serviert, ganz nach den Farben der Stadt. Zudem benötigst du folgende Zutaten. Überdies beachte ein Rezept für ein leckeres Hähnchenbrutfilet mit Frischkäsefüllung.

  • 1000g Putenbrust
  • 100 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Paprika rosenscharf
  • Cayennepfeffer
  • 2 rote Peperoni-Schoten
  • 1 Tasse Brühe

Zubereitung des Teufelshuhns

Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 50 Minuten, wobei der Schwierigkeitsgrad mittel ist. Der Brennwert pro Portion liegt bei ca. 590 kcal. Mit Tomaten Pflanzen aus eigenem Anbau schmeckt das Gericht noch besser. Um das Teufelshuhn nach traditionell italienischer Art zuzubereiten, gehe wie folgt vor:

  1. Putenbrust in ca. 2-3cm große Würfel schneiden
  2. Tomaten achteln, geachtelte Stücke in Scheiben schneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des gewürfelten Schinkenspecks anbraten
  4. gewürfelte Putenbrust hinzugeben und anbraten, dabei nach Geschmack mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  5. Nach dem scharfen Anbraten des Fleischs Hitze herunter stellen, zerkleinerte Tomaten und restlichen Speck hinzugeben.
  6. Knoblauchzehen kleinschneiden und in die Pfanne geben
  7. Aufkochen lassen, Pfanneninhalt immer wieder gut durchmischen. Je nach Bedarf Brühe hinzu geben. Das Gericht soll nicht zu trocken werden, aber auch keine wässrige Konsistenz erhalten.
  8. Pepperonischoten anritzen und in die Pfanne geben.
  9. Das Ganze etwa 15 – 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Zusatzinfos

Wenn du das Gericht zubereitet hast, kannst du noch diverse andere Beilagen dazu reichen. Dabei orientiere dich jeweils daran, ob du das Gericht warm oder kalt servierst. Daher nutze die folgenden Zusatzinfos, um deinem Teufelshuhn die spezielle Note zu verleihen. Ferner kannst du als Vorspeise eine italienische Gemüsesuppe mit Käseklößchen servieren.

  • Als warme Beilage für das Teufelshuhn bietet sich Reis an.
  • Als kalte Beilage zum Teufelshuhn schmeckt frisches Baguette.
  • Je nach Geschmack kann die Schärfe des Gerichts entweder durch Zugabe von mehr Peperoni intensiviert werden, oder aber auch durch weglassen des Cayennepfeffer und des Paprikagewürzes sowie einer Peperoni-Schote abgeschwächt werden. Eine einzelne Peperoni sollte für den besonderen Geschmack des Gerichts aber immer verkocht werden.
  • Unsere Weinempfehlung ist italienischer Rotwein, der auch zu weiteren Rezepten der italienischen Küche hervorragend passt:
12%
Doppio Passo Primitivo Puglia
  • Doppio Passo Primitivo – der mehrfach prämierte, außergewöhnlich aromatische Rotwein aus Apulien.
  • Der weiche, intensiv-vollmundige Geschmack durch Aromen von Pflaumen und reifen Kirschen machen diesen halbtrockenen, roten Wein aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

HAst du das Teufelshuhn schonmal ausprobiert, wie hat es dir gefallen? Teile deine Meinung gerne mit uns in den Kommentaren. Darüber hinaus beachte weitere schmackhafte und traditionelle Gerichte, wie eine gefüllte Lammkeule oder die bayrische Leberknödelsuppe.

Kommentieren

Zum Kommentieren klicken