Startseite » Hausfrauenart » Seite 3

Schlagwort Hausfrauenart

Omas Kartoffelpuffer Rezept selber machen

Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann einfach und günstig Kartoffelpuffer selber machen mit Omas Kartoffelpuffer Rezept.

Klare Ochsenschwanzsuppe Rezept

Ein leckeres und traditionelles Rezept für eine klare Ochsenschwanzsuppe. Wer möchte kann das Ganze mit Markklößchen und Risotto verfeinern. Aber auch andere Beilagen und Varianten sind möglich.

Spitzkohl Auflauf mit Kartoffeln

Es ist Herbst! Das heißt, die Kohlzeit beginnt und die leckeren und vielseitige Kohlgerichte müssen ausprobiert werden. Daher haben wir hier ein leckeres vegetarisches Rezept für einen Spitzkohl Auflauf mit Kartoffeln. Und wer auf Fleisch nicht verzichten kann, kann es mit Hackbällchen oder Hack...

Bayerische Leberknödelsuppe hausgemacht

Leberknödelsuppe ist in Bayern eine Vorspeise und gerade an kühlen Tagen ein herzhaftes Schmankerl. Dabei besteht ein Leberknödel traditionell aus Rinderleber, Semmeln, Speck, Eiern und Gewürzen. Das Leberknödelsuppe Rezept wird durch klare Rinderbrühe abgerundet.

Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

Putengeschnetzeltes ist ein schnell und einfach zubereitetes Mittagessen. Dabei passen die cremige, helle Soße und das Geflügelfleisch sehr gut zu Reis. Gerade weil die Zutaten so einfach vorzubereiten sind, ist das Gericht gut für Anfänger und Köche unter Zeitdruck geeignet. Hier findest du das...

Erbsensuppe Rezept mit Variationen

Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt das klassische Erbsensuppe Rezept hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel schmecken kann. Daher zeigen wir dir verschiedene Variationen zum Erbsensuppe...

Rezept für Badische Kalbsvögel

Badische Kalbsvögel sind ein etwas aufwendigeres Gericht und auch nicht ganz preiswert. Aber der Genuss entschädigt alle Mühen. Dabei bieten sich Kalbsvögel besonders als Hauptgericht für eine festliche Tafel an.

Gespicktes Schweinefilet

Ein gespicktes Schweinefilet ist gut als Festtagsgericht geeignet. Dabei gibt der Käse dem Filet einen besonderen Geschmack. Die Vorbereitung ist zwar etwas aufwendig, aber die Zubereitung im Schmortopf gleicht das wieder aus. Schweinefilet einmal anders zubereitet, aber für die Festtagsküche...

Schweinebraten Rezept mit Malzbiersoße

Ein Schweinebraten mit Malzbiersoße ist ein deftiges Gericht für ein Sonntagsessen oder ein Festessen mit vielen Gästen. Folglich nutze das nach Hausfrauenart zubereitete Schweinebraten Rezept mit Malzbiersoße. Außerdem lerne die Kerntemperatur des Schweinebratens im Backofen kennen, sodass er...

Schwäbische und badische Flädlesuppe als Pfannkuchensuppe

Die Flädlesuppe ist ein traditionelles Suppenrezept aus der schwäbischen und badischen Küche. Die Suppe ist auch als Frittatensuppe oder Pfannkuchensuppe bekannt. Sie ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt durch ihre wärmende und kräftigende Wirkung. Die Flädle oder Frittaten aus...