Startseite » Lexikon » Lebensmittel » Seite 7

Kategorie Lebensmittel

Clevere Tipps rund ums Thema Lebensmittel

Es gibt unglaublich viele Lebensmittel. Dabei gibt es viel Wissenswertes über einzelne Lebensmittelarten und ihre Wirkungen. Folglich erhältst du in dieser Kategorie eine Art Lexikon der Lebensmittelkunde mit allen nützlichen Tipps, Tricks und Ratgebern. Somit erfährst du hier, welche Lebensmittel als Hausmittel einsetzbar sind, wie sie die Gesundheit fördern oder gar Schmerzen lindern. Außerdem gibt es hier clevere Anregungen für gesunde Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung oder einfach nur Infos darüber, wie eine leckere Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel gelingt.

Nahrungsmittel sind vielseitig einsetzbar

Denn die Bandbreite aller Nahrungsmittel ist vielseitig einsetzbar. Demnach erfahre wie Öle dein Essen verfeinern oder wie diese für die Körperpflege effektiv eingesetzt werden können. Natürlich dürfen clevere Tipps zum Einsatz der Esswaren im Haushalt als Putzhilfe nicht fehlen. Somit ist die Liste der unterschiedlichen Artikel lang und du wirst überrascht sein, wie praktisch die Verwendungstipps einzelner Lebensmittelchen sein kann. Beispielsweise erfährst du wofür Bananenschalen oder Zitronensäure verwendet werden können. Ferner gibt es Anleitungen zum Salzteig herstellen, zum Tomaten anpflanzen oder zur cleveren Wirkung und Einsatz von Ingwer, Knoblauch und Co.

Milch – Infos, Tipps & Hausmittel

Das Wort Milch findet seinen etymologischen Ursprung im germanisch sprachigen Raum. Vom Schwedischen mjölk, über das Dänische mælk, zum Niederländischen melk hat es sich als milich in der Deutschen Sprache etabliert und bezeichnet seit jeher die Nährflüssigkeit von weiblichen Säugetieren für ihre...

Mehl – Infos, Tipps und Hausmittel

Der Begriff Mehl ist abgeleitet vom althochdeutschen melo und gehört derselben Wortfamilie wie mahlen an. Heute bezeichnet Mehl im Allgemeinen das Pulver, das beim Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Es kann aus vielen verschiedenen Getreidesorten oder sogar anderen Lebensmitteln wie Kartoffeln...

Anleitung und Tipps zum Spargel kochen

Anleitung und nützliche Tipps zum richtig Spargel kochen. Die Spargelzeit ist angebrochen und mit ihr die Zubereitung der leckersten Speisen. Doch wer kennt das nicht, dass die beliebte Delikatesse nach der Zubereitung zu holzig oder ganz einfach nicht zart genug ist? Auch wenn die Zubereitung von...

Zuckerarten erkennen und Zucker reduzieren

Gesunde Ernährung bedeutet auch Zucker zu reduzieren. Allerdings ist Zucker lecker und für viele Menschen aus ihrer täglichen Ernährung nicht wegzudenken. Wer jedoch eine gesunde Ernährung anstrebt, der sollteunbedingt Zucker reduzieren lernen. Dazu sollte man auch alle mögliche Zuckerarten...