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Kategorie Vorratshaltung

Tipps zur cleveren Vorratshaltung im Haushalt

Die Vorratshaltung hat eine lange Tradition und kann zudem im Tierreich beobachtet werden. Doch auch Menschen profitieren von einer geschickten Bevorratung im Haushalt. Demnach bezeichnet diese die Anlegung wichtiger und notweniger Komponenten, wie Lebensmittel, Hausmitteln oder anderer Materialien. Denn diese stellt sicher, dass man in schlechten Zeiten oder Krisensituationen gut versorgt ist. Während die Vorratsbildung früher zum Überleben beitrug, ist sie heute zunächst eine Art von Sicherheit. Darüber hinaus kann eine clevere Vorratsbildung auch Kosten sparen. Doch damit diese Kosten spart, anstatt unnötige Kosten verursacht, müssen die Maßnahmen der Bevorratung korrekt durchgeführt werden. Folglich findest du hier viele nützliche Tipps und Hausmittel zur Vorratshaltung von beispielsweise Lebensmitteln im Haushalt.

Kostenersparnis durch Vorratsbildung

Wer Lebensmittel richtig lagern oder verpacken tut, kann sie haltbar machen. Folglich vermeidet man das Wegschmeißen vieler Lebensmittel und das ist nicht nur für die Bevorratung wichtig. Insgesamt kann man so mit der Vorratsbildung clever Kosten sparen und sichert so die eigene Versorgung ab. Demnach habe wir in dieser Kategorie Beiträge rund ums Thema Vorratshaltung. Dabei erfährst du, wie du Fleisch und Fisch einfrieren und auftauen kannst. Welche Lebensmittel lagert man wie, wie räume ich den Kühlschrank clever ein und wie bewahrt man Brot und Brötchen richtig auf, sodass sie länger halten. Alle Antworten auf deine Fragen findest du hier.

Tipps zu Erdbeeren und frische Erdbeeren erkennen

Viele nützliche Tipps zu Erdbeeren im Überblick. Frische Erdbeeren erkennen, Tricks zum Erdbeeren lagern und zur Haltbarkeit von Erdbeeren. Hier findest du eine einfache Anleitung um matschige Erdbeeren zu vermeiden. So hast du mehr Freude an den Beeren beim Verzehr oder der Verarbeitung im...

Tipps und Anleitung Basilikum pflegen

Hier findest du Tipps und Tricks zum Basilikum pflegen. Sie lieben perfekte italienische Kräuter wie Basilikum? Basilikum ist in der Küche für Salate, den berühmten Mozzarella mit Tomaten oder weitere viele Speisen ein Gaumengenuss pur.

Tipps zum Käse richtig lagern

Bei dem Lagern von Käse gibt es einiges zu beachten, wie zum Beispiel die Temperatur. Auch auf eine geeignete Verpackung sollte geachtet werden, damit das erwünschte Aroma nicht verloren geht. Hier findest du viele Tipps zum Käse richtig lagern, ob im Kühlschrank oder zur Reifung im Keller.

Lebensmittel vakuumieren und haltbar machen

Lebensmittel vakuumieren mit vielen Haushaltstipps leicht gemacht. Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse können mithilfe eines Vakuumierers luftdicht in einem Beutel verschlossen und somit lange haltbar gemacht werden. Daher nutze unsere clevere Schritt für Schritt Anleitung zum Vakuumieren.

Kühlschrank richtig einräumen und Fehler vermeiden

Wichtige Regeln und eine einfache Anleitung zum Kühlschrank richtig einräumen, helfen dir dabei häufige Kühlschrank Fehler vermeiden zu können. Folglich sparst du mit der richtigen Lagerung der Lebensmitteln Zeit und Geld. Zudem erfahre was auf keinen Fall in den Kühlschrank sollte und welche...

Lebensmittel richtig lagern und haltbar machen

Jetzt Lebensmittel richtig lagern und sie dadurch haltbar machen. Mit einfachen Tipps zur Lagerung Essbares lange für den Verzehr frisch halten. Besonders in der Sommerzeit ist das Aufbewahren von Lebensmitteln schon eine kleine Kunst für sich.

Anleitung zum Fleisch einfrieren und auftauen

Die richtige Vorgehensweise beim Fleisch einfrieren und auftauen ist wichtig. Denn damit verhinderst du, dass sich schädliche Keime bilden oder das Fleisch an leckeren Geschmack verliert. Deshalb haben wir eine einfache Schritt für Schritt Anleitung für dich erstellt.

7 Lebensmittel zum Dörren und Trocknen

Schon vor Jahrtausenden wurden Lebensmittel durch diese Art der Konservierung länger haltbar gemacht. Einfache Tipps zum Dörren und Trocknen von Lebensmitteln. Trockenfrüchte und andere gedörrte Lebensmittel sind lange haltbar und gesund. Zudem sind gedörrte Früchte und Trockenobst eine gute...

Anleitung zum Pfifferlinge säubern und putzen

Die gelben, wohlschmeckenden Pfifferlinge oder auch Eierschwammerln müssen meist fürs Zubereiten vorher gesäubert werden. Putzen oder waschen? Wie kann man Pfifferlinge richtig säubern? Wir haben für dich hilfreiche, bewährte Tipps, wie dir diese Arbeit erleichtert werden kann, zusammengestellt.