Startseite » Rezepte » Deutsche Küche

Kategorie Deutsche Küche

Regionale Rezepte der Deutschen Küche

Die Deutsche Küche beschreibt die Kochkunst innerhalb Deutschlands und allgemein die in der Küche Deutschlands vorherrschenden Kochrezepte, also typisch deutsches Essen. Folglich denkt man meist an die vielen leckeren Gerichte aus Omas Zeiten. Dabei sind die Gerichte gekennzeichnet durch regionale Unterschiede und den jeweiligen Einflüssen der angrenzenden Nachbarländer. Insgesamt sind Fleischgerichte sehr beliebt, welche man mit der wohl beliebtesten Beilage reicht: den Kartoffeln. Doch aus den Küstenregionen kommen leckere und traditionelle Fischgerichte.

Das beste deutsche Essen ausprobieren

Und wer einmal in Deutschland war, der weiß, dass hier Backwaren einen wichtigen Platz im Alltag einnehmen. Ferner stellen Eintöpfe mit Gemüse, Bohnen, Kohlsorten oder Fleisch eine Beliebtheit der Deutschen Küche dar. Folglich findest du in dieser Kategorie eine bunte Mischung an klassischen deutschen Gerichten nach Haufrauenart, wie beispielsweise die schwäbische Flädlesuppe oder die klassische Linsensuppe mit Würstchen. Überdies erhältst du hier Kochanleitungen für den Pichelsteiner Eintopf, Königsberger Klopse, Rouladen oder einen leckeren Rollbraten. Demnach durchstöbere die Kochrezepte für deutsches Essen und lass es dir schmecken!

Klassisches Hochzeitssuppe Rezept

Die Hochzeitssuppe ist ein Rezept der deutschen Küche, das es in verschiedenen Variationen gibt. Die Suppe ist eine hervorragende Hochzeitssuppe für Partygäste oder eine Hochzeit. Aber sie schmeckt auch zu...

Bayerische Leberknödelsuppe hausgemacht

Leberknödelsuppe ist in Bayern eine Vorspeise und gerade an kühlen Tagen ein herzhaftes Schmankerl. Dabei besteht ein Leberknödel traditionell aus Rinderleber, Semmeln, Speck, Eiern und Gewürzen. Das Leberknödelsuppe Rezept...

Erbsensuppe Rezept mit Variationen

Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt das klassische Erbsensuppe Rezept hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel...

Schmorkohl Rezept mit Hack

Wenn Weißkohl Saison hat, gibt es viele leckere und gesunde Gerichte zum Ausprobieren. Dabei ist das Schmorkohl Rezept ein sehr leckeres Gericht aus Omas Zeiten. Der traditionelle Schmorkohl mit Hack kann auch vegetarisch...

Mehlpütt mit Hüdel und Birnen

Mehlpütt und Hüdel mit Birnen ist ein traditionelles Rezept aus Jever nach ostfriesischer Art. Dabei ist dieses Ostfriesengericht eine Art süßer Nachtisch, der auch ostfriesischer Kültje genannt wird. Hier ein Originalrezept...

Kochkäse Rezept nach hessischer Art

Vor allem in Hessen beliebt, aber auch in ganz Deutschland gegessen wird der Kochkäse. Dabei hat dieser Ähnlichkeit mit Schmierkäse. Wie man diesen leckeren Käse an der hessischen Bergstraße zubereitet erfährst du in unserem...

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Wer kennt sie nicht oder hat zumindest von ihnen gehört: die ostpreußischen Klöpse. Gekonnt zubereitet, bietet dieses Fleischgericht einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original...

Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle

Der traditionelle Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle ist besonders in der Winterzeit ein beliebtes Gericht. Ferner eignet sich das Filettopf Rezept sehr gut für besondere Anlässen wie beispielsweise Weihnachten.

Klassischer Matjes nach Hausfrauenart

Matjesfilet nach Hausfrauenart ist ein typisch norddeutsches Gericht. So simpel wie es in der Zubereitung ist, so beliebt ist es. Neben dem Matjesfilet braucht man nur eine handvoll frischer Zutaten.

Schwäbische und badische Flädlesuppe als Pfannkuchensuppe

Die Flädlesuppe ist ein traditionelles Suppenrezept aus der schwäbischen und badischen Küche. Die Suppe ist auch als Frittatensuppe oder Pfannkuchensuppe bekannt. Sie ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt durch...