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Kategorie Backen

Backtipps zum selber Backen

Es gibt viele Backtipps als clevere Hilfestellung zum einfachen und schnellen selber Backen. Doch nicht nur die Zutaten für Omas traditionelles Kuchenrezept oder fürs klassische Brot backen sollte man kennen. Denn besonders hilfreiche Backtipps sind die, die dir verraten, wie der Kuchen besonders saftig wird oder wie der Hefeteig gut aufgeht. Daher haben wir die besten Tricks rund ums Backthema gesammelt. Diese bringen Spaß und sorgen für ein tolles Backerlebnis sowie ein leckeres Ergebnis.

Damit du Fehler beim Backvorgang vermeiden kannst und die richtigen Backutensilien nutzt, haben wir alles Wissenswerte in dieser Kategorie gesammelt. Somit helfen unsere Backtipps beim selber herstellen von Kuchen, Torten, Brot, Gebäck, Keksen oder Plätzchen. Zudem erhältst du kreative und gesunde Back Ideen im Überblick.

Gesunden Sauerteig selbst herstellen

Gesunden und leckeren Sauerteig selbst herstellen mit einer einfachen Anleitung. Da ein Sauerteigbrot den nötigen Säuregehalt hat und fluffig leicht ist, schmeckt es besonders. Daher erfahre jetzt, wie du Sauerteig ansetzen und füttern kannst. So gelingt das Sauerteig Anstellgut beim ersten Mal.

Semmelbrösel und Paniermehl selber machen

So machst du einfach Paniermehl einfach selber zu Hause. Gerade fürs Kochen von zum Beispiel Wiener Schnitzel eignen sich die selbst gemachten Semmelbrösel hervorragend. Wir zeigen dir unterschiedliche Methoden die dir die Herstellung vereinfachen.

Kekse und Plätzchen backen mit Kindern

Kekse und Plätzchen backen mit Kindern ist immer eine gute Beschäftigung. Und besonders In der Vorweihnachtszeit ist dies eine beliebte Aktivität vor dem Fest. Damit das Kekse backen stressfrei verläuft haben wir einfache Rezeptideen und Tipps die ihr beim gemeinsamen Backen beachten solltet.

Einfallsreiche Kuchen schnell backen für spontanen Besuch

Hat sich mal wieder spontaner Besuch zum „Nachmittagskaffee“ angekündigt? Während das Kaffee kochen keine große Herausforderung darstellt, ist das Zubereiten eines leckeren Kuchens schon eine größere Herausforderung. Schließlich soll das Endergebnis nicht nur gut schmecken, sondern auch in...

Zusammenfallen des Teigs verhindern

Tipps zum Zusammenfallen des Teigs verhindern. Damit dein Kuchen beim Backen nicht zusammenfällt und seine schöne Form behält, haben wir ein paar Tipps für dich gesammelt.

Brot selber backen mit einem Brotbackautomat

Was gibt es Leckeres, als ein schönes frisches Brot? Wir Deutschen können uns in dieser Hinsicht als recht verwöhnt bezeichnen: Wo gibt es sonst noch so viel Auswahl an verschiedenen Brotsorten? Doch auch das Brot selber backen mit einem Brotbackautomat wird immer beliebter.

Hefeteig richtig gehen lassen

Hefeteig ist ein Klassiker, den viele Menschen lieben. Allerdings musst du den Hefeteig unbedingt richtig gehen lassen! Für einen lockeren Hefeteig, müssen sowohl der Vorteig als auch der Hauptteig bzw. der belegte Blechkuchen in einer warmen Umgebung gehen. Hierzu kannst du auch deinen Backofen...

So bleiben Weihnachtskekse länger knusprig

Plätzchen schmecken nur, wenn sie frisch und knusprig sind. Mürbeteigkekse solltest du möglichst luftdicht lagern. Sonst ziehen sie Feuchtigkeit an und schmecken pappig. Auch Butterplätzchen, Schwarz-Weiß-Gebäck, Vanillekipferl und andere Weihnachtskekse bleiben bis zu vier Wochen in der Dose...

Omas Plätzchen einfach vegan nachbacken

Omas Plätzchen ganz einfach vegan nachbacken: Zur Weihnachtszeit kündigt sich veganer Besuch an und alle Rezepte enthalten tierische Inhaltsstoffe? So ersetzt du in weihnachtlichen Rezepten Butter, Ei und Milch.

Passende Backform für Kuchen wählen

Anleitung und Hinweise zum passende Backform für Kuchen auswählen. Kuchen gehört nach wie vor zu den beliebtesten Leckereien: Köstliche Rezepte für die verschiedensten Kuchenarten finden sich zu genüge. Was viele jedoch immer wieder vergessen ist, dass es nicht nur auf das Rezept ankommt, sondern...