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Anleitung zum Senf selber machen

Senf selber machen
Anleitung zum Senf selber machen.

Senf selber machen und einfach selber herstellen? Einfach fünf Zutaten zusammenmischen und Sie haben ihren eigenen Senf, der nach Belieben abgeschmeckt werden kann. Sie können ihrer Kreativität in der Senf Herstellung freien Lauf lassen.

Lecker Senf herstellen

Sie machen sich einen Salat oder ein Frühstück mit Weißwurst aber haben keinen Senf zur Hand? Oder Sie haben mal Lust etwas Neues in der Küche auszuprobieren? Dann machen Sie sich ihren Senf einfach selbst, denn es geht leichter als man vermuten würde und man braucht nur 5 Zutaten dafür.

Die Zutaten dafür findet man in jedem Lebensmittelgeschäft. Und schon durch einfache Dinge wie dem Mehlgrad der Der Senfkörner oder das Verhältnis von schwarzen zu weißen Senfkörner kann man seinem Senf eine persönliche Note verleihen. Und das Beste ist, man kann ihn individuell abschmecken, so wie man es gerne hätte.

Was brauchen Sie zum Senf selber machen?

  • 50 g Senfkörner (weiße oder schwarze)
  • 40 ml Wasser
  • 30 g Weinessig
  • 30 g Zucker (alternativ Honig)
  • 5 g Salz

Step by Step Anleitung

  1. Die Senfkörner müssen zuerst gewaschen und abgetrocknet werden.
  2. Dann werden sie mit Hilfe eines Mörsers zerstoßen. Dies kann man nach Belieben fein oder auch grob machen. Alternativ kann man die Körner natürlich auch mixen. (Um sich diesen Schritt zu sparen, kann auch ein Senfmehl verwendet werden.
  3. Daraufhin kann man nun die restlichen Komponenten zusammenmischen und langsam in das zuvor entstandene Senfmehl rühren.
  4. Diese Mischung lässt man nun quellen und danach kann man es nach Belieben abschmecken.
  5. Nun kann man seinen Senf in gut verschließbare Gläser füllen, damit er auch eine Weile hält.

Alternativrezept zum Senf selber machen

  1. Die Senfkörner mit Essen und Wasser pürieren, bis ein Brei entsteht.
  2. Daraufhin die restlichen Komponenten hinzufügen

Tipps zur Senf Herstellung

  • Die Senfkörner sollten keine Temperatur über 30°C haben, da sie sonst bitter werden.
  • Wer seinem Senf das gewisse Etwas verleihen will, kann diesen mit frischen Gewürzen, Paprika- oder Currypulver und vielen anderen Gewürzen verfeinern.
  • Der Senf eignet sich auch als Geschenk. Einfach in ein schönes Gläschen den Senf füllen und beschriften. Über ein Geschenk, bei dem man sich so Arbeit gemacht hat, freut sich sicher jeder!
  • Wer es gern scharf hat, sollte dunkle Senfkörner verwenden, denn je dunkler die Körner, desto schärfer sind sie.
  • Wer es aber lieber süß mag, sollte einfach mehr Zucker bzw. Honig hinzufügen.
  • Um einen mittelscharfen Senf herzustellen, kann man einfach weiße und schwarze Senfkörner im Verhältnis 50:50 mischen.
  • Nachdem ein Senfglas geöffnet wurde, sollten Sei darauf achten, dieses im geschlossenen Zustand im Kühlschrank zu bewahren, da er sonst seine Schärfe verliert
  • Folgernd kann man das Glas auch für ein einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen, wenn einem der Senf zu scharf sein sollte.

Abschließend können wir Ihnen nur noch viel Spaß bei kreieren ihres eigenen Senfs wünschen. Lassen Sie es sich schmecken! Hilfreiches Video zur Veranschaulichung:

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