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Himbeer-Mascarpone mit Amarettini

Himbeer-Mascarpone
Himbeer-Mascarpone Rezept als Dessert.

Die Himbeer-Mascarpone-Creme ist ein sommerlich-frisches Dessert. Es lässt sich schnell zubereiten und durch das Zusammenspiel von Süße und Säure ergibt sich ein raffinierter Geschmack. Da du es gut vorbereiten kannst, ist es auch ideal für Partys geeignet.

Zutaten für 4 bis 6 Personen

Wer mal ein neues und leckeres Dessert ausprobieren mag, der kann das süße Mascarpone Rezept mit Amaretti und Himbeeren nutzen. Dann brauchst du nur noch folgende Zutaten:

  • 250g Mascarpone
  • 75g Joghurt, natur
  • 2 Eigelbe
  • 400g Himbeeren, TK oder frisch
  • 50g Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Saft von 1/2 – 1 Zitrone
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 200g Amarettini

Zubereitung

Die Zubereitung der Himbeer-Mascarpone mit Amaretti ist einfach und erinnert an ein Tiramisu. Dabei schmeckt dieses Dessert groß und klein und ist für einen Nachtisch oder ein Geburtstag gleichermaßen geeignet. Damit die Zubereitung gelingt, halte dich an folgende Anleitung:

  1. Wenn du tiefgekühlte Himbeeren verwendest, taue sie auf und püriere die Himbeeren mit 1 EL Zitronensaft.
  2. Danach schlage die Eigelbe mit dem Zucker cremig.
  3. Dann gebe die Mascarpone und Joghurt zu dem Ei-Zucker-Gemisch und verrühre die Zutaten so lange, bis sie eine gleichmäßige Masse ergeben.
  4. Anschließend hebe die pürierten Himbeeren zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Mascarpone-Masse.
  5. Schmecke die Creme mit dem restlichen Saft der Zitrone ab.
  6. Als nächstes gebe die Amarettini in einen Gefrierbeutel und zerstoße sie grob mit einem Fleischklopfer.
  7. Dann fülle die Amarettini-Krümel in Dessertschälchen und verteile anschließend die Mascarpone-Himbeermasse darauf.
  8. Zum Schluss stelle das Dessert für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
  9. Wenn du möchtest, röste Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun.
  10. Zum Schluss gebe die gerösteten Mandelsplitter zum Garnieren obenauf.

Nützliches Zusatzwissen

Das Rezept ist sehr variabel und lässt sich gut abwandeln. Dabei sind folgende cleveren Zubereitungsideen und Tipps wissenswert:

  • Nach Geschmack kann gehackte Zitronenmelisse darüber gestreut werden. Die Zitronenmelisse mit ihrer frischen Note gut zur Himbeer-Creme und setzt zusätzlich noch einen optischen Akzent.
  • Dieses Dessert kann auch gut am Vortag zubereitet werden. Demnach bewahre es einfach über Nacht im Kühlschrank auf und decke es mit Folie ab.
  • Um das Dessert figurfreundlicher zu machen, kann man mehr Joghurt und weniger Mascarpone verwenden.
  • Statt Amarettini kann man zum Beispiel auch Löffelbiskuits, Cantuccini oder Butterkekse verwenden.
  • Verwende statt Zitrone Limette.
  • Variiere die Beerenauswahl und verwende statt Himbeeren einen Beerenmix, Erdbeeren, Heidelbeeren, gehäutete Aprikosen oder Brombeeren. Durch die Verwendung von TK-Früchten kann man das sommerliche Flair auch im Winter genießen.
  • Wenn es ganz schnell gehen soll: Rühre gekaufte Himbeersauce unter statt der pürierten Himbeeren.

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