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Blumenkohlsuppe

Eine Blumenkohlsuppe ist die ideale Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Sie ist herrlich bekömmlich, wärmt von innen und hat nur wenige Kalorien. Aber auch für Menschen, die entschlacken möchten, ist eine Blumenkohlsuppe sehr zu empfehlen.

Blumenkohl ist reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitamin C. Diese Suppe ist sozusagen ein wahrer Immunbooster, da sie das Immunsystem stärkt.

Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsupe

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • halber Becher Sahne
  • 2 Esslöffel Bio-Kokosöl
  • halber Bund Petersilie
  • Himalayasalz
  • Pfeffer oder Chilipulver
  • Muskat

Zubereitung der Gemüsebrühe

Gemüse (Karotten, Lauch, Petersilie, Knollensellerie, Zwiebel, Knoblauch) klein schneiden und danach alles in heißem Olivenöl kurz anbraten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und alles aufkochen lassen.

Dann den Schaum abschöpfen und Pfeffer, Lorbeer und Nelken dazugeben. Die Suppe ca. eine Stunde lang dahinköcheln lassen und danach die Flüssigkeit von dem Gemüse und Gewürzen trennen. Die Suppe je nach Belieben salzen. Fertig ist die Gemüsebrühe für die Blumenkohlsuppe.

Zubereitung Blumenkohlsuppe

Zuerst den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, die Zwiebel und die Petersile klein hacken.

Das Kokosöl heiß werden lassen und die Zwiebel daran anrösten. Die Blumenkohlröschen daran anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und den Blumenkohl weich kochen.
Dann wird alles fein püriert. Hierfür kann entweder ein Pürierstab oder ein Mixer verwendet werden.

Die Sahne wird untergerührt und mit Salz, Pfeffer oder Chili und einer Prise Muskatnuss verfeinert. Wer möchte kann einen Schuss Kürbiskernöl in die fertige Suppe geben oder angebratene kleine Weißbrotwürfel.

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Schwiergkeitsgrad: leicht

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Zutaten: Blumenkohl, Brühe, Sahne,
Typ: Suppen,
Art: deftig, Deutsche Küche, Vegetarisch,

 

 


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