Ein Wiener Schnitzel nach Hausfrauenart ist ein beliebtes Rezept bei Jung und Alt. Sicherlich hast du schon öfter probiert, ein gutes Wiener Schnitzel zu braten. Allerdings ist das gar nicht so leicht, denn dabei gibt es allerdings ein paar Tricks zu beachten.
Kategorie Deutsche Küche
Regionale Rezepte der Deutschen Küche
Die Deutsche Küche beschreibt die Kochkunst innerhalb Deutschlands und allgemein die in der Küche Deutschlands vorherrschenden Kochrezepte, also typisch deutsches Essen. Folglich denkt man meist an die vielen leckeren Gerichte aus Omas Zeiten. Dabei sind die Gerichte gekennzeichnet durch regionale Unterschiede und den jeweiligen Einflüssen der angrenzenden Nachbarländer. Insgesamt sind Fleischgerichte sehr beliebt, welche man mit der wohl beliebtesten Beilage reicht: den Kartoffeln. Doch aus den Küstenregionen kommen leckere und traditionelle Fischgerichte.
Das beste deutsche Essen ausprobieren
Und wer einmal in Deutschland war, der weiß, dass hier Backwaren einen wichtigen Platz im Alltag einnehmen. Ferner stellen Eintöpfe mit Gemüse, Bohnen, Kohlsorten oder Fleisch eine Beliebtheit der Deutschen Küche dar. Folglich findest du in dieser Kategorie eine bunte Mischung an klassischen deutschen Gerichten nach Haufrauenart, wie beispielsweise die schwäbische Flädlesuppe oder die klassische Linsensuppe mit Würstchen. Überdies erhältst du hier Kochanleitungen für den Pichelsteiner Eintopf, Königsberger Klopse, Rouladen oder einen leckeren Rollbraten. Demnach durchstöbere die Kochrezepte für deutsches Essen und lass es dir schmecken!
Dampfnudeln, mit einer feinen Vanillesoße übergossen oder mit lauwarmem Backobst, ist bei Kindern immer ein gern gesehenes Mittagessen und entlastet zudem auch noch das Portemonnaie.
Matjesfilet nach Hausfrauenart ist ein typisch norddeutsches Gericht. So simpel wie es in der Zubereitung ist, so beliebt ist es. Neben dem Matjesfilet braucht man nur eine handvoll frischer Zutaten.
Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann einfach und günstig Kartoffelpuffer selber machen mit Omas Kartoffelpuffer Rezept.
Die Hochzeitssuppe ist ein Rezept der deutschen Küche, das es in verschiedenen Variationen gibt. Die Suppe ist eine hervorragende Hochzeitssuppe für Partygäste oder eine Hochzeit. Aber sie schmeckt auch zu anderen Anlässen gut.
Leberknödelsuppe ist in Bayern eine Vorspeise und gerade an kühlen Tagen ein herzhaftes Schmankerl. Dabei besteht ein Leberknödel traditionell aus Rinderleber, Semmeln, Speck, Eiern und Gewürzen. Das Leberknödelsuppe Rezept wird durch klare Rinderbrühe abgerundet.
Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt das klassische Erbsensuppe Rezept hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel schmecken kann. Daher zeigen wir dir verschiedene Variationen zum Erbsensuppe...
Wenn Weißkohl Saison hat, gibt es viele leckere und gesunde Gerichte zum Ausprobieren. Dabei ist das Schmorkohl Rezept ein sehr leckeres Gericht aus Omas Zeiten. Der traditionelle Schmorkohl mit Hack kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem vegane Hackalternativen genutzt werden.
Vor allem in Hessen beliebt, aber auch in ganz Deutschland gegessen wird der Kochkäse. Dabei hat dieser Ähnlichkeit mit Schmierkäse. Wie man diesen leckeren Käse an der hessischen Bergstraße zubereitet erfährst du in unserem Kochkäse Rezept.
Der traditionelle Allgäuer Filettopf mit Käsespätzle ist besonders in der Winterzeit ein beliebtes Gericht. Ferner eignet sich das Filettopf Rezept sehr gut für besondere Anlässen wie beispielsweise Weihnachten.